中共政權嚴重危機 政法系統擴至街道

2019-01-23|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年1月23日】(本臺記者岳文驍綜合報導)日前中共印發新的《政法工作條例》,特彆強調“黨”對政法工作的“絕對領導”,並強調了“政權安全”、“制度安全”為核心,及至鄉、鎮、街道要配政法委員。近日中共高層發聲保政治安全,以及防範抵禦“顏色革命”。中共政權被指陷入風雨飄搖。

中共政法《條例》強調“黨”對政法工作的“絕對領導”,指導思想則是“習近平新時代中國特色社會主義思想”。《條例》指,縣級以上地方黨委首要職責是“統籌事關維護國家安全、特別是以政權安全、制度安全為核心的政治安全重要事項”等。

《條例》第六章的請示報告制度則規定,如果出現影響黨的路線方針政策,具有全國影響的重大突發事件重要進展和結果等,要向上級報告。

此外內容還包括,縣級以上地方黨委設置政法委,而“鄉鎮(街道)黨組織配備政法委員”。

對此,有人將其與1967年文革前中共頒布的“公安六條”對比,直指是“新版文革”。

中共治下的司法本已無獨立可和公正可言,近年又發生臭名昭著的709人權律師案。對於中共在鄉、鎮、街道都派駐政法委員。中國問題專家橫河接受大紀元採訪時認為,這跟近期整個中國大陸的形勢有關,從經濟上來說,這麼多年經濟發展作為中共合法性基礎的主要替代品不能繼續下去了,新的又找不到,中共唯一採取的措施就是加強鎮壓,包括對宗教信仰、少數民族、不同聲音的打壓都很厲害。

橫河說,這一次是中共政法委從隱藏在背後走向前臺。

橫河說,儘管之前也說中共領導,但沒有這麼赤裸裸。中共一直對外宣稱“司法獨立”,包括孟晚舟的案子,拘捕兩個加拿大人,但整個條例直接了當說明,司法完全都是中共的控制。中國司法獨立、依法治國的最大的障礙就是中共自己。

在剛過去的12個月中,持續升溫的美中貿易戰,不僅重挫中國經濟,也在動搖中共體制的根基。到年底,各個重要經濟指標都出現下行趨勢,中國大陸股市大跌、金融紊亂、消費者信心下降、就業不穩等,不穩定因素不斷增加。

大陸退伍軍人、疫苗受害者、P2P受害者等維權、抗暴群體事件此起彼伏,中共鎮壓大陸各民族、團體引起國際譴責……。

在1月17日的中共全國公安廳局長會議上,公安部長趙克志特彆強調,繃緊弦防範抵禦“顏色革命”。21日,中共舉行省級黨政軍一把手“防範化解重大風險專題研討班”,則特彆強調防範政治、經濟、社會和科技等多個領域的重大風險,以及保“政治安全”。

橫河表示,這說明中共政權危機不僅是經濟,而是全方位的,可以說中共建政以來從來沒有遇到過這麼嚴重的危機,即使是文革結束的時候都沒有那麼嚴重。

2019年被指正值專制制度的“七十大限”。外界評論認為,中共或難以避免重蹈蘇聯倒臺的覆轍。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國