華為孟晚舟引渡關鍵時刻臺媒曝任正非與中共高層秘辛

2019-01-23|来源: 希望之声

隨著華為副總裁、任正非之女孟晚舟在加拿大被捕后,華為與中共政府的關系就越來越被國際社會關注。一個民營企業的高管被捕值得中共動用諸多外交力量營救極不尋常。近日,臺灣媒體披露了華為董事長任正非與中共前黨魁的一段秘辛。

【希望之聲2019年1月23日】(本臺記者董筱然綜合報導)隨著華為副總裁、任正非之女孟晚舟在加拿大被捕后,華為與中共政府的關系就越來越被國際社會關注。一個民營企業的高管被捕值得中共動用諸多外交力量營救極不尋常。近日,臺灣媒體披露了華為董事長任正非與中共前黨魁江澤民的一段秘辛。

臺灣中華電視公司1月22日報導,孟晚舟的父親、華為的創辦人任正非,和中共前黨魁江澤民的關系耐人尋味。通過這些關系,幫助華為在過去數十年快速成長。正因為華為有中共軍方和中共國安背景,才讓各國對華為的全球布局膽顫心驚。

日前,就在孟晚舟在加拿大處于引渡候審時,一向低調的華為總裁任正非突然一改常態,31年來,首次接受中國媒體的采訪。外界對任正非的轉變猜測紛紛。任正非的個人背景再次被關注。

任正非與金盾工程

臺灣中華電視公司報導稱,任正非的第一任太太孟軍來自中共高干家庭,岳父是曾任四川副省長的孟東波。剛創立華為時任正非并不是什么大人物,曾任軍職的他靠著岳父的關系,和自己跟中共軍方的人脈,逐漸站穩腳跟。

而幫助任正非和華為扶搖直上的正是因迫害人權而被海外國際法庭以反人類罪起訴的前中共黨魁江澤民。

早在1994年,任正非就受到過江澤民的接見,那時華為還只是一個銷售額剛剛達到9億元人民幣的小企業。而更重要的是,華為拿下了由江澤民主導,作為中共公安機關利用現代信息通信技術,監控國民的網絡封鎖工程“金盾工程”。

1994年正是中國電信市場利益落入江澤民之子江綿恒手中的起始年。“金盾工程”是由人稱電信大王的江綿恒實際操控,他與任正非的關系也是非比尋常,常替華為下指導棋。

此前《金融時報》也曾披露,有跡象表明任正非得到了中共最高層的支持。1994年,他向當時的中共黨魁江澤民作了匯報。幾年后,華為承建了中共軍隊首個全國范圍的通信網路。

公開報導顯示,2002年9月3日,“金盾工程”辦公室主任李潤森曾參觀華為在北京的一家研究所,對華為參與“金盾工程”建設“十分認可”。金盾工程后來升級為所謂的“平安城市”綜合維穩監控系統,華為仍是其主要硬體供應商。

華為曾助力“金盾工程”在其官網上也有跡可尋。華為官網“成功案例”一欄,就有這樣的描述:華為集群數據中心助力西安卓力打造國網金盾。

華為配合中共政府對民眾進行監控迫害已經被西方國家盯上。去年8月,美國總統簽署法案,禁止美國政府機構從一系列中國公司購買產品,名單中包括華為、海康威視,以及中興。美國同時正在考慮制裁與新疆“再教育營”迫害有關的中共官員與公司。

華為和海康威視在國際市場的尷尬局面也顯示中國的通信公司所受到的警惕正在日益增加。彭博社近日報導稱,在華為的首席財務官被捕后,如果下一個被制裁者輪到最大股東為中共的海康威視,那么各投資方不應該對此感到驚奇。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國