2019年印度將取代中國成為世界第二大石油消費國

2019-01-23|来源: VOA

國際知名能源咨詢機構伍德麥肯茲(WoodMackenzie)星期二(1月22日)說,從目前石油業的發展趨勢來看,2019年印度將超過中國,成為全球第二大石油進口消費國。

這份報告在提到印度2019年的石油需求時說,“我們預測2019年的石油需求將以相同的水平增長。印度將在2019年成為第二大需求增長中心,在美國之后但超過中國。運輸燃料汽油和柴油,以及居民使用的液化石油將持續是石油需求增長的兩大驅動力。”

該咨詢機構發布的報告說,印度經濟穩步復蘇,預計將加大對石油進口需求。

美國能源信息署說,印度目前是繼美國和中國之后世界第三大石油消費國,2017-2018財年消費石油2億600萬噸,占全球總需求的14%。

石油輸出國組織(OPEC)此前曾經預測,從2019到2040,印度的石油消費將占全球總消費增長率的40%。

另一方面,彭博新聞社本星期報道,很多觀察人士和企業擔心,中國不穩定的經濟形勢可能會影響2019年全球對原油的需求。

圖源:Pixabay

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國