【石濤】引渡孟晚舟 目標在間諜、偷竊角度

2019-01-17|来源: |标签:石涛 引渡孟晚舟 间谍 偷窃 

“屋漏偏逢連陰雨”,這句話是《圍爐夜話》里面的一句話,原來的話是“屋漏偏逢連陰雨,船遲又遇打頭風”。民間改了“放屁專砸腳后跟”,落井下石,雪上加霜,都是類似的描繪,都是同義詞。

這種事情發生,其實這是我們現實環境中的表現。《圍爐夜話》這是明清時期的三本奇書當中的一本,另外還有《菜根譚》和《小窗幽記》。前兩本在民間流傳比較多,大多講為人處世之道。

而我自己的體會,它講說遇到事情你要理解到是這種事情發生了,所以就象喝涼水又塞牙,這都是民間的話,咱也說不好是怎么引述過來的。但是在我個人的眼睛里,它卻揭示著生命內在的命運之所致。

“屋漏偏逢連陰雨”,一點招兒都沒有。“放屁專砸腳后跟”,那就是自己整自己。“船遲又遇打頭風”,都是自己的環境中遇到了自己的東西,里面完全是命運的含義,而主觀的人無可奈何。

其實再往深上說是什么?陰陽對應遭報應。就是咱通常說的手心多大,手背多大。翻得快點呢,叫現世現報,翻得慢點呢,叫燒雞大烏脖一塊噎死。一起噎死你,你記住,一定給它對應。如果不對應的話,這地球就亂轉了。什么意思?人中的一切就不平衡了。

所以你看到民間的另外的說法了,“三十年河東,三十年河西”,“海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云長長長長長長長消”,這是蓬萊閣的一個對子。一切的概念它都有著時間的背景之下,潮起潮落,人們的順與不順。所以你在人中,你一定是這樣。

小到一個個人,大到一個國家,再大大到整個地球70億人生活的環境,當真正讀懂這一面,你讀懂了之后,人能夠約束自己的欲望,就是約束了生命中的惡。當你約束了生命中的惡,你必然付出生命中的苦,你遏制惡,以苦為代價,把惡平衡了,那你的生命就變成了至善,所以人中的苦,是因為遏制了人中的惡,從而生命得以至善,而至善的概念,是喚醒了自己的靈魂。

我理解的修行,修煉就這意思。

而當你遏制生命中的惡的時候,你人的肉身的層面覺得是苦,當你還覺得是苦的時候,你還在七情六欲中。當這樣的階段,你有幸遇到了絕頂的師父,你的師父在幫助你最快的時間把你從這個境界抽上去的時候,你就超過了圣人,你就在其外。就是人在這個環境中,但你的境界在其外。就沒麻煩了。

沒麻煩是至善的生命。而麻煩來了之后,你并不是沒有,只是麻煩來的時候,這種難這種苦來的時候,你是個樂子。意思就是你根本沒在乎它的存在與不存在。

有些人說,它來了你不要在乎它的存在。我跟你說,這還是在七情六欲中打疙瘩呢。你要能看到它的存在與不存在,對你都不是影響的話,你就是境界了。

有朋友聽不懂,什么叫存在不存在?有老婆跟沒老婆對于你來講,你依然是幸福的生命,就是存在不存在對你沒影響。

網上有篇報導文章題目這么說的《德國5G擬排除華為美再拿中國電信開刀》。

美國聯邦調查局在調查華為6年前的一個案子,準備要對華為展開司法程序,告它。涉嫌竊取盜取欺騙美國著名的電信商T-Mobile的一些有關科技資料,前后價值1億美金。

這是美國正面直接以法律的方式來制裁華為的準備。它應對著是現在孟晚舟大概還有20天吧,必須對她進行引渡了,所以這是合在一起的。

在孟晚舟的案子中,美國人披露出的消息毫不掩飾,他說如果用間諜罪去告她,在加拿大就需要作為引渡庭審,在法庭庭審時,容易暴露那些線人,暴露那些幫助了美國政府的人。所以從這個角度,他就沒有用間諜罪去告孟晚舟。結果前年底發現了孟晚舟個人有著作為CFO直接欺騙香港匯豐銀行美國分公司,這對銀行業而言是一個大罪。這是一個在金融界相當普遍存在的大家公認的欺騙罪。而欺騙銀行那是一個大罪。所以用這個罪去引渡她。成功率會很高。

所以那邊要引渡孟晚舟,目標就在間諜的角度,偷竊的角度,而現在告她的公司合在一起。

而德國是在歐洲本土,有關5G產品中對華為是相當親近的一個大國,因為華為的產品太便宜。波蘭的事情,在昨天被抓捕的波蘭情報人員,直接被波蘭政府指控替中共政權做間諜。而這個人的身價太高,就是價碼很高。這個人是波蘭情報機關在網絡系統中的主管,他有權接觸波蘭與美國、波蘭與歐盟、波蘭與北約組織的最高級別的情報內容,在他的職權范圍之內,他曾經都有權接觸。

而王偉晶被抓之后,華為第一時間開除他,而王偉晶一直是在外交部工作的中共外交官員,所以他從外交官員直接在波蘭轉到華為,任華為在波蘭分公司的銷售總監,這個時間一定跟這個波蘭男人的時間是匹配的。而這個波蘭男人后來是法國Orange電信公司在波蘭的主管。兩個人以電信商業行為商人為掩護,實際是為中共服務的間諜。華為的間諜身份暴露無疑。

在華為無法擺脫的背景之下,第一時間跟他切割了。華為沒有任何辦法,而華為自己身為間諜公司不能向任何人申訴,所以在王偉晶被抓的時候,《環球時報》、新華社、《人民日報》以同樣支持孟晚舟的方式和報導在支持著王偉晶。可是晚上華為就給王偉晶給切割了,所以就把《人民日報》輿論評論上的那些文章就當成王八干給曬了。為什么?華為不能跟中宣部說我是間諜,華為不能跟《人民日報》說我是間諜,所以它只能干它自個的。《人民日報》是就坡下驢,反正這東西都是這樣的,按照驢的路走,所以就猴吃麻花滿擰了。

你想吧,這個道理是完全通的。

波蘭這個事情影響太大,波蘭是華為在歐洲本土的中心,大本營。所以當波蘭間諜被指向為中共政權服務之后,半天的時間,傳出德國要禁止使用華為提供的5G,這是非常非常的連鎖反應。德國是世界性的大國,是歐盟最大的國家。所以當德國在歐洲本土禁止使用的話,它的帶動性極強。可以這么說,華為的5G將很快失去在整個歐洲地區歐盟地區的市場。

禁止使用華為5G的國家包括美國澳大利亞新西蘭日本捷克,英法最大的電信商表示不會使用華為。法國實際在它的政府部門已經內部禁止使用,它只是沒有公開表示,波蘭比利時挪威則表示嚴加審查,臺灣部門已經禁止使用。

所以這是我們看到的大的事情。

【根據德國《商報》(Handelsblatt)報導,德國政府正積極考慮以更嚴格安全標準排除使用華為5G設備。

《商報》援引政府消息稱,官員正在討論制定一個華為無法達到的安全標準,以阻止華為進入德國5G行動網路。內容也提到最后手段是修改德國《電信法》。

德國政府在10月份時表示,雖然華盛頓發出警告,但沒有法律依據可以將任何供應商排除在即將舉行的5G頻譜拍賣之外。《商報》表示,最近政府立場已經改變,在國會中表示5G網路的安全性相當重要,會慎重決策。】

那就是跟波蘭的事情直接相關。

【美國兩黨議員周三(1月16日)共同提出法案,禁止美國公司出售芯片或其他組件給華為、中興或其他違反制裁及出口管制法律的中國電信公司。】

這是置之于死地。中興在去年的4月份的時候,是遭到行政處罰,是商務部對它進行行政處罰,現在它是立法,當立法禁止出售任何芯片的時候,將把這些公司全打死。華為今天再強大,它的核心部分依然仰仗美國公司,而關鍵的問題是,現在的很多芯片制造商包括荷蘭的日本的德國的,它們的產品中包含著美國公司的產品,如果美國立法之后,將意味著荷蘭公司日本的公司在相關美國法律的約束下,同樣不能出售產品給華為。所以那個東西都會成廢鐵。

在此之前,今年1月份開始的時候,美國有家公司叫InterDigital,這家公司有錢,專買電信產品的專利,你發明一個小指頭,它給買走了,然后它出租專利,任何人要使用這個產品的話,我租給你,收租子,跟租房子一樣。它買了很多這樣的電信專利,在電信網絡中的3G4G5G,里面都要包括它的專利產品,所以有些人專門做發明專利的,然后它給收走了,就象Youtube做的生意一樣,就象我們這個是做制作的,你得有個平臺呀,而Youtube是平臺。一樣一樣的。

那家公司從2019年1月1號起,不再租給華為相應的任何產品,華為就沒招兒了。現在已經影響到華為的3G4G乃至它現在簽訂的5G的合同。就是說,現在華為的很多產品,你看在運作,已經違法了,而且如果它停止使用的話,將影響到華為真正的產品。

所以這是全球封殺華為,在美國的帶動下。這個議案也是直截了當的。而且它里面提到了一個關鍵的說法:

【“華為實際上是中國共產黨的情報收集機構。其創始人兼執行長是人民解放軍的工程師......如果像華為這樣的中國電信公司違反我們的制裁或出口管制法律,應該直接被判處死刑。”】

這就是剛才說了“屋漏偏逢連陰雨,放屁專砸腳后跟”。華為遭此苦難,不好的詞叫“落井下石”。落井下石,它可不是一塊石頭,一群人拿著石頭要把井給埋了,讓華為在世間看不著。做法是這個。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國