【密西沙加】神韻密市巡演精彩落幕傾倒各界

2019-01-14|来源: 希望之声

1月13日,美國神韻巡回藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(LivingArtsCentre)的演出,觀眾再次爆滿,座無虛席。神韻巡回藝術團的最后一場演出在經久不息的掌聲中精彩落幕,也為神韻在密西沙加為期5天6場的巡演畫上完美句號。

【希望之聲2019年1月13日】(希望之聲國際廣播電臺記者路橋、齊月採訪報導)

1月13日,美國神韻巡回藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(LivingArtsCentre)的演出,觀眾再次爆滿,座無虛席。神韻巡回藝術團的最后一場演出在經久不息的掌聲中精彩落幕,也為神韻在密西沙加為期5天6場的巡演畫上完美句號。

IanParcell從事電影制作,也是工程師,對藝術有濃厚的興趣。今年圣誕節,他的女兒送給他神韻票作為禮物,他欣然前來。

他坦承,原來并不了解中國文化,這次讓他學到了許多,特別是舞蹈背后的故事。頭一次觀賞神韻,他被中國舞所折服。他說,“舞蹈的編排與動作太美了!我真的很喜歡!”

講到天幕、舞臺、與樂團之間的配合,他說,“一切都很美,都配合的很好!雖然舞蹈讓其目不暇接,我還是忍不住去看樂團,覺得他們很了不起,甚至打鼓的,還有那個打大鑼的,也都很棒!整體的效果是那么完美無瑕。”

從電影制作的角度來看,晚會天幕的運用也讓他印象深刻,“很棒,那些人從背景走進舞臺…這天幕技術簡直了不得,不可思議,棒極了!”

注冊護士卡米莉亞·蒂薩佐(CamiliaDizazzo)和她的丈夫IT從業者馬瑞安·蒂薩佐(MariaDizazzo)一同觀看了演出。他們表示,家庭里的所有成員都喜歡藝術與音樂,也彈奏不同的樂器。卡米莉亞自己彈鋼琴,丈夫也有鋼琴及打擊樂背景,他們的兩個女兒也分別學習藝術與打擊樂,能來觀賞神韻秀真的很好。

“我多年之前就想要看這場秀,我喜歡音樂,今年的神韻票是我丈夫給我的圣誕禮物,我們一家人一起來看”,卡米莉亞說,這場演出最讓她感到觸動的是“色彩與音樂,它們讓我體驗到平和,寧靜的感覺,真令人著迷”。

“演員的動作十分優雅,音樂與舞臺故事完美的匹配,透徹的詮釋了故事的內涵,如果你還不能了解故事的內容,音樂能幫助你理解(神韻),這是我所感到的”。

卡米莉亞的丈夫馬瑞安說,“舞蹈演員們非常協調…這是我第一次觀看,非常讓人印象深刻,非常好”,“我曾聽說過演出中呈現的一些中國朝代,當然,并不是熟知,看完演出之后,我準備回去閱讀這些朝代的文化”,他表示,自己很愿意對朋友推薦這次演出。

卡米莉亞接著說,“(交響樂演奏)聽起來像是由三倍人數的演出者演奏出來的,因為他們(神韻樂團成員)的確訓練有素,你能聽得出來,簡直像是一整個大型交響樂團的演出,他們(樂器演奏者們)非常了不起,非常專業。而且我非常喜歡由不同樂器配合舞蹈演員演出動作的做法,這非常切合演出內容,讓你非常容易理解演出,我本人聽過很多的音樂演奏,我的家庭也有濃厚的音樂與藝術背景,這場秀太美了”。

“那些中國樂器,例如笛子,深深讓人著迷,它吸引了你的注意,當劇情進行至沖突…它的聲音描述了緊張的氣氛”,“在演出開始時的打擊聲(來自大銅鑼的洪亮聲音)也令人著迷”,那聲音讓她感到強烈的能量,“我沒有意料到這聲音是從多大的樂器那傳出來的,直到我的女兒幫我指出來,我很高興她告訴我這一點”。

加拿大郵政部門主管RuthNdegwa和多倫多公車局經理MarkHaughey結伴前來觀賞神韻。這是他們第一次觀賞神韻。

Mark說,“演出很棒!音樂很動聽,很悅耳!服裝的顏色很漂亮,舞蹈的編排也很美。”

Ruth補充說,“所有的一切,我都喜歡。我喜歡那些服裝、我喜歡音樂、還有舞蹈背后的故事!”,晚會中法輪功修煉者被迫害的故事,令Ruth感到很悲傷。她說,“人與人之間居然還有這樣的敵意,那對母女的遭遇現在仍然發生著,讓人很傷心。”

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國