【澳紐新聞】1月13日

2019-01-13|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.專家中期報告出爐 澳寶塔樓建筑結構穩定
2.移民部將與稅局數據比對 打擊工作簽證欺詐
3.大學畢業4月找到工作 醫藥專業生名列前茅
4.遏制鯉魚泛濫 堪培拉再放養近6萬本地魚苗
5.Telstra宣布今年上半年推出5G手機
詳細內容:
1.專家中期報告出爐 澳寶塔樓建筑結構穩定
受新州政府委托對樓體出現裂縫的澳寶塔樓進行獨立調查的專家已完成了中期報告。報告稱,澳寶塔樓的建筑結構穩定,沒有倒塌的危險。周五下午,率領調查小組的工程專家新南威爾士大學工程系主任霍夫曼(Mark Hoffman)教授和紐卡素大學工程系主任卡特爾(John Carter)教授發表了一份聲明,稱他們仍認為“沒有證據”顯示該建筑的地基存在問題,大樓的“結構穩定”。聲明中最后還承認,調查工作給澳寶塔樓的業主和居民帶來了不安和擾亂,并承諾將盡快完成調查。“我們希望我們的報告將成為建筑商與業主公司之間討論的重要考慮因素。”澳寶塔樓的居民去年8月才入住,但在剛剛過去的圣誕前夜,大樓居民聽到巨響,樓體出現大裂縫,樓中300多名居民被迫疏散,建筑商、建設結構工程師和政府展開多方調查。這一事件預計將會引發一系列的法律訴訟。

2.移民部將與稅局數據比對 打擊工作簽證欺詐
澳洲移民當局2019年起將使用稅務局的數據比對,打擊雇主擔保的臨時簽證計劃中的欺詐行為。這一行動主要針對兩種工作簽證,457臨時技術簽證及482臨時短缺技術簽證。據澳洲民族臺報導,在澳洲稅局的幫助下,內務部將用稅務記錄對28萬個個人的數據進行比對,以確定是否有任何簽證欺詐。內務部表示,此舉將有助于確定擔保外國人的企業是否支付了正確的薪資。該部門還將能夠監督簽證持有者是否遵守了其簽證條件。臨時技術簽證要求其持有者只能從事指定的工作,只能為指定的雇主工作,并且職位和雇主都是由內務部批準的。這兩個機構之間進行數據比對并不新鮮。去年,澳洲稅務局宣布將在2019年至2020年間的三年期間審計2千萬個賬戶。但是,稅局所涉及的數據非常廣泛,并且包括簽證持有者,有技術簽證持有者、國際留學生、教育機構、移民代理、擔保外國工人的公司等。

3.大學畢業4月找到工作 醫藥專業生名列前茅
澳洲大部分大學生都能在畢業數月內找到工作,但不同的專業就業率差別很大。醫藥類等專業性強的領域就業率名列前茅,超過90%,而一些專業性不太強的領域就業率墊底,剛過50%。聯邦政府對去年畢業的12萬名大學畢業生進行調查后發現,73%的畢業生在離校4個月后找到了工作,這是2014年以來表現最好的數據,但仍不及10年前全球金融危機暴發之前的85%。2018 年畢業生就業調查報告顯示,目前,畢業生在就業市場上需要花更多時間才能站穩腳跟。從長遠來看,就業前景更加強勁,畢業三年后找到全職工作的人有89%。澳洲大學聯合會(UA)表示這些數據令人欣慰。調查還發現,大學學位并不是高薪或就業前景的保障,對于研究生學位來說更是如此。還有許多學生的就業領域與大學所學專業并不相關。找到全職工作的大學畢業生中,只有57%的人認為他們所學專業對當前的工作有幫助;如果算上找到兼職工作的畢業生,39%的人認為他們在工作中用不上自己所學的全部專業與技能。

4.遏制鯉魚泛濫 堪培拉再放養近6萬本地魚苗
為控制泛濫成災的鯉魚,1月4日,約5.9萬條本地魚苗投放進了堪培拉水域。其中5.2萬條是金鱸魚(golden perch),7千條是墨瑞鱈(Murray cod),又稱澳洲龍文斑。首都行政區(ACT)政府和國家首都管理局(NCA)聯手投放了這5.9萬條魚苗。據ACT政府的水生態學家杰卡布森斯(Mark Jekabsons)介紹,金鱸魚和墨瑞鱈很適合在堪培拉水域生長,長大的金鱸魚和墨瑞鱈可以吞食鯉魚;也希望魚苗能吃掉水邊蚊子的幼蟲,減少堪培拉水域周邊的蚊子數量。鯉魚是危害本地魚的外來魚種,掘泥而食,把湖水攪合得渾濁不清,導致藍綠藻泛濫頻發,結果是供本地魚棲息的植物大量死亡。最近3個財政年內,ACT政府往堪培拉水域內投放了近15萬條本地魚苗。

5.Telstra宣布今年上半年推出5G手機
Telstra手機用戶將能很快獲得5G數據傳輸速度,Telstra已經宣布計劃,在今年年中推出數款兼容智能手機。Telstra公司總裁佩恩(Andy Penn)在美國拉斯維加斯舉行的消費者電子產品展覽會上證實,該公司已與全球一些最大的智能手機制造商達成今年上半年在澳洲推出5G手機的獨家協議。佩恩拒絕證實有哪些供應商加入了該計劃,幾乎可以肯定Telstra公司的名單里不會包括蘋果公司。盡管蘋果公司的下一代iPhone手機會支持5G,但蘋果不大可能在今年下半年前推出新的iPhone手機。佩恩以手機制造商的“商業敏感性”為由,拒絕透露5G手機在Telstra公司網絡推出的確切時間。佩恩證實,Telstra已在去年年底前實現了在全澳建立200個5G基站的目標。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國