李文足與六國人權官員會面 好友發聲支持王全璋

2019-01-09|来源: 希望之聲|标签:王全璋 李文足 人權 法院 中共 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年1月10日】(本臺記者宇翎綜合報導)1月9日,中國“709”大抓捕案北京維權律師王全璋的妻子李文足,在推特上貼出與美英等六國人權官員會面的圖片,敦促各國政府向中國政府明確提出,要求天津二中院立即對王全璋案做出判決。

幾年來一直為丈夫奔走抗爭的李文足在推特上表示,她和“709”家屬王峭嶺1月9日上午會見了英、美、德、歐盟、瑞士和澳大利亞六國使館的人權官員,詳細介紹了王全璋案去年12月26日秘密開庭時她被困家中、許多人被攔截不許去天津,到達天津準備圍觀的人被抓走,以及她們隨后前往最高法和最高檢投訴控告被打壓的情況。

王全璋在遭中共當局強行超期關押超過3年5個多月后才于近期被閉門庭審,他的妻子甚至無法旁聽。中共以此案“涉及國家機密”為由不公開開庭審理。這次庭審吸引了國際社會、駐華使館和海外媒體的廣泛關注。

國際特赦組織譴責這是一場“虛假的審判”,王全璋僅僅是因和平地捍衛人權就受到迫害,并消失在“黑洞中”長達近3年半,極有可能遭受酷刑和虐待。

現年42歲的王全璋曾是中共當局重點打擊的北京鋒銳律所的人權律師,代理過很多敏感案件,包括法輪功學員案件等,在2015年“709”大圍捕中被抓走,2016年1月被逮捕,去年2月被以涉嫌“顛覆國家政權罪”起訴。

他是“709”案幾百位“涉案”人員中唯一一直沒有多少消息的被抓者,也是最后被處置的在押人。

近日,王全璋的好友王東林在海外公開表示,欽佩王全璋律師長期以來堅持正義,幫助弱勢群體。

王東林在2000年左右和王全璋相識並成為好友,在王全璋大學畢業的時候,曾幫助他錄入和打印論文。

王東林說:「首先,他的爲人是非常正直的,包括他的同學朋友都是這麼評價他的。他生活也很簡樸,但是在幫助朋友的時候卻非常慷慨,我記得我當時辦事的時候向他借過一輛自行車,結果我(因修煉法輪功)被抓了,自行車也沒了,他卻從來沒有再跟我提起這件事情。」「雖然當時認識時間不長,但是在2000年我流離失所的時候,沒有錢的時候,曾經跟他借錢,他都很痛快的答應了。」

他還說,王全璋律師幫助過高中同學走出困境。

王東林談到,王全璋也非常佩服高智晟的高尚行爲,他還發起了對高智晟太太和孩子的捐款活動。

王東林表示:「我覺得這麼好品質的一個人,而且他本身也是一名法律從業者,他不可能去做一些法律不允許的事情,所以我覺得中共對王全璋的一些罪名都是強加的,出於打壓的目的。」

王東林表示,他非常譴責中共的迫害行爲,同時希望王全璋律師早日恢復自由,早日和家人團聚。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國