孟晚舟案爆新線索 這下獲釋可能恐渺茫

2019-01-09|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年1月9日】(本臺記者韓梅綜合報導)華為公司副董事長兼財務總監孟晚舟被美國指控涉嫌欺詐,正在加拿大保釋等候引渡程序。不過,路透社昨天(1月8日)披露最新消息指,美方獲得新線索顯示,華為與在伊朗和敘利亞經營的公司關係密切,這給孟晚舟獲釋蒙上陰影。

美國政府指控孟晚舟於2009年至2014年間通過名為Skycom Tech和該公司註冊控股、在敘利亞經營的Canicula Holdings Ltd的公司與伊朗的電信公司做生意,違反了美國對伊朗的制裁且涉嫌欺詐。但在此前于加拿大溫哥華進行的保釋聆訊中,孟晚舟否認上述指控,稱Skycom Tech不屬華為。

路透社稱,最新證據顯示,華為與這兩家公司關係密切——華為高管史耀宏(英譯 Shi Yaohong)在2009年被任命為Skycom Tech公司伊朗業務經理;至少有三名中國公民同時擁有華為和Skycom Tech在伊朗銀行賬戶的簽名權;華為在敘利亞一家公司的清算人、當地律師卡拉瓦尼(Osama Karawani)證明,華為通過Canicula在敘利亞開展業務。

紐約東區聯邦法院在去年8月22日發布了對孟晚舟的逮捕令。在美國要求下,加拿大警方去年12月1日在孟晚舟于溫哥華轉機時將其逮捕。經過三輪保釋聆訊,孟晚舟在去年12月11日繳納1000萬加元並承諾遵守保釋條件後獲釋,現居溫哥華家中。美國正尋求引渡。

上述最新線索很可能為美國指控孟晚舟提供更有力的證據。不過,加拿大法庭對引渡申請的審理不涉及案件本身,只考慮案件是否滿足引渡條件。

一旦被引渡至美國,孟晚舟面臨包括欺詐等數項刑事指控,每一項最高都可判30年刑期。同時,孟晚舟若受審,在美國方面已掌握眾多證據的情況下,華為的真實屬性——中共全力打造以民營企業為保護傘的大型間諜機構,可能被越來越多的曝光出來。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國