【澳紐新聞】1月9日

2019-01-08|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳州監管機構出新政 打擊養老金收費
2.廉價致命毒品“猴塵”重現澳洲
3.墨爾本東南區發生大型天然氣泄漏事故
4.悉尼20年來遭遇最嚴重冰雹 損失超6.7億澳元
5.澳洲郵政發行豬年生肖郵票
6.官方數據顯示愿意入籍新西蘭的人數略有下降
詳細內容:
1.澳州監管機構出新政 打擊養老金收費
堪培拉消息,澳大利亞的大銀行和財富管理機構在公司監管機構發布打擊“間接”收費的新規則后,將無法再向其退休金成員收取隱藏費用。據澳大利亞人報報道,2.7萬億澳元的養老金系統也已受到監管部門的注意,如果有任何進一步的企圖秘密收取費用,它們將面臨打擊行動。這是澳大利亞證券投資委員會(Australian Securities and Investments Commission,簡稱ASIC)長期以來致力于提高退休金管理收費透明度的最新舉措。根據ASIC周二發布的新提案,養老金管理公司將不得不一次性捆綁聲明中告知儲戶所有的管理費用和成本,其中包括同基金運作相關的間接費用。養老金管理公司還必須通過合并儲戶投資資產產生的間接成本,將所有投資費用和成本作為單個項目列出。

2.廉價致命毒品“猴塵”重現澳洲
堪培拉消息,一種危險性極高的致命毒品正在澳洲卷土重來。這種被稱為“猴塵”(Monkey Dust)的新型毒品在英國已導致數十人死亡。猴塵也被稱為“MDPV”或“浴鹽”,每劑售價僅為10澳元,使用此毒品者會感到有超人的力量。這種白色粉末可以吞服、鼻吸或注射。據九號電視臺新聞網報導,專家們表示,猴塵正在成為聚會場所和音樂節流行的毒品之一。法醫病理學家雷比(Andrew Leibie)表示,這可能是澳洲頻發吸毒過量事件的原因。“它比搖頭丸更便宜,而且危險得多。” 去年,澳洲警方繳獲了4.5公斤猴塵,足夠制毒50萬劑。警方警告吸毒者,吸食這種毒品是在拿自己的生命做賭注。

3.墨爾本東南區發生大型天然氣泄漏事故
墨爾本消息,墨爾本東南部8日發生一起大型天然氣泄漏事件,導致幾條街道被關閉,20多人被疏散。據時代報報道,事故發生在周二(8日)早上8點,挖掘溝渠的工人打破了50毫米高壓線,導致地下天然氣管道泄漏,之后穿著防護裝備的消防人員向空中噴灑水霧,安全分散了有毒氣體云,并成功杜絕了在Oakleigh South的Valley Street附近發生爆炸。中午時分,情況得到了控制。

4.悉尼20年來遭遇最嚴重冰雹 損失超6.7億澳元
悉尼消息,悉尼去年12月的嚴重雹暴所造成的損失已超過6.7億澳元。車身修理工表示已被堆積如山的工作淹沒。據9號臺報道,澳洲保險協會(Insurance Council of Australia)確認,截至昨天(7號)下午4:00,澳洲的保險公司已收到81,194單理賠,據估計投保損失達到6.739億澳元。其中,59,355單理賠涉及機動車輛損壞,17,175單理賠與住宅受損有關。去年12月20日,悉尼降下如網球般大小的冰雹,砸碎車窗,導致2萬戶家庭斷電。澳洲保險協會的發言人富勒(Campbell Fuller)表示,隨著悉尼居民度假歸來、發現他們的住宅或車輛受損,理賠的數量還會增加。新州緊急服務中心(SES)人員也稱,這是悉尼“20年來”遭遇的最嚴重雹暴。

5.澳洲郵政發行豬年生肖郵票
綜合消息,澳洲郵政為迎接農歷新年的到來,于1月8日推出豬年生肖郵票。據大紀元報道,新發行的郵票全套價值4元。1元面值的郵票圖案為簡筆畫卡通豬形象,與旁邊的文字部分組成了一個豬字。另一張3元面值的郵票圖案為中國書法的豬字,豬卷卷的尾巴巧妙融入漢字中。此次豬年郵票代表的是澳洲郵政發行的第二輪生肖郵票中的最后一個生肖,第二輪生肖郵票由華裔設計師Dani Poon(潘德妮)設計。澳洲郵政表示,農歷新年是最受歡迎、慶祝范圍最廣的傳統節日,受到世界各地許多地區的歡迎。

6.官方數據顯示愿意入籍新西蘭的人數略有下降
惠靈頓消息,根據官方統計數據,2018年希望成為新西蘭公民的人數略有下降,其中,英國、印度和菲律賓移民的入籍申請人仍占主流。天維網引述RNZ報道,內政部發布的臨時數據顯示,公民入籍儀式的參加者人數從2017年的36450人下滑到了2018年12月初的33791人。據了解,要成為新西蘭公民、拿到新西蘭護照,申請人必須在該國居住滿5年,同時還要滿足其他條件。數據顯示,入籍人數最多的7個移民來源國中,包括薩摩亞、南非、斐濟和中國在內的國家,其申請成為新西蘭公民的人數都有所減少;只有排在第八位和第九位的湯加及澳大利亞,入籍新西蘭的人數有所增長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國