最高法院法官王林清爆料后失聯 傳被扣最高法院招待所接受審訊

2019-01-08|来源: RFA

涉及陜西省千億礦產案,錄視頻曝料的最高法院法官王林清失聯多日,周二(8日)有消息指,他已被扣留在最高法院內部招待所,并遭長時間審訊,知情人更透露,因涉及太多高官,令事件也變得復雜。(黃小山/程文報道)

據央視節目主持人崔永元周二(8日)在微博表示,他已與王林清失聯,并出示他發給王林清的短信。

有知情人透露,王林清本月2日晚上從山東回到北京時,在自家的地下車庫被最高法院的人帶走,控制在最高法院招待所,連續遭問話。

翌日中午,最高法紀委的人一度帶著王林清到食堂吃飯,之后再度被帶回賓館,繼續追問他是否向崔永元提供了機密材料。

但這些消息都沒有得到最高法院的回應。本臺記者多次撥打最高法紀委電話,但都被直接掛斷。

據陜北千億礦產當事人趙發琦透露,他從來沒有和王林清聯系過,關于王林清的消息,也只是從網上看到。趙發琦還透露,據他和崔永元聊天所知道,此前有多名最高法院的法官找過崔永元爆料,但具體情況他不清楚。

趙發琦說:王林清法官,我沒有辦法聯系他的,因為我是當事人,他也不會聯系我。而且呢,我也從網上看到這些東西,我也密切關注這事。說他2號下午從地下車庫把他帶走,帶走以后呢,到現在一直沒有回來。崔永元找王林清,這證明了王林清不自由嘛。這應該是準確的資訊。因為我是當事人嘛,要是我手上有材料的話早就放出來了。因為他們找的是崔永元,我和崔永元聊天的時候呢,他們說可能不是王林清一個人找,可能有好幾個找崔永元。

人權律師覃永沛則認為,按照最高法院的運作和以前的先例,他們打擊異己很簡單。他認為,目前王林清是否會被抓還不清楚,但至少在一段時間內會被控制而失去自由。

覃永沛稱,王林清在體制內不得志,并且也沒有得到甚么實際的好處,因此才會反抗。但事情的最終走向,并非崔永元或王林清能左右,而需要看卷入的各方權力人士的角力結果。

另據傳媒公開報導顯示,此事持續升級,越來越多的重量級權力人士紛紛浮出水面。已被趙發琦公開舉報和已被媒體公開曝光的已有多人,而看過相關副卷證據的知情人羅先生也告訴本臺記者,目前事態還在發酵。

羅先生說:有些事沒辦法給你說,這個事比我們想像的更好看。這是我見過的事里最牛逼的一個事。李建國肯定把這事搞不定,肯定比李建國牛的人,具體是誰咱就不說了。

上月底,崔永元和最高法院法官突然公開爆料,揭最高法院和陜西高官聯手在陜北千億礦產案中干預司法的內幕,致輿論一片嘩然。在此之前,該官司已持續12年。

圖源:Pixabay

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國