朱軍猥褻案受害女生發聲 稱會堅持戰斗到底

2019-01-07|来源: 希望之聲|标签:央視 朱軍 猥褻 弦子 主持 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年1月8日】(本臺記者宇翎綜合報導)央視主持朱軍猥褻案有了新消息。受害女主弦子最近接受陸媒採訪視頻曝光,視頻中弦子表示,做好了堅持下去的準備,不管是輸還是贏,一定會有結果。

1月5日,舉報央視主持朱軍性騷擾的弦子,接受採訪的視頻曝光,視頻中弦子說,如果不是2018年中有那麼多人站出來,說出自己曾經受過性侵的往事,她已經把那段往事封存在了自己的記憶里,很可能再也不會提起。

如果不是這次起訴,也許自己不會站出來直面媒體和公眾。如今,為維護自己和朋友的權益而戰斗,她必須站出來。

現在,弦子做好了堅持下去的準備,“不希望我的事情成為個案,而是能夠代表一個前進的方向。”她說,“不管是輸,還是贏,今年、明年一定會有一個結果。”

弦子覺得自己是一個幸存者。她說,這件事情給了她一個機會,讓她和很多人聯系在了一起。而她想要做的只是讓人們正視一個幸存者的尊嚴。

4年前,弦子只是一名大三的學生。因為在央視《藝術人生》欄目實習認識朱軍,又因為想為紀錄片採訪朱軍,而與後者單獨相處。

遭到朱軍猥褻後,她第一時間告訴了自己的同學,又給姑母和老師打了電話。最後,在老師、室友和一位律師的陪同下,弦子去了央視旁邊的派出所報警。

報警後,警方調取了事發地點監控錄像,並且在她的頭髮和衣服上提取了DNA。一位年輕的警察鼓勵她堅持下去。

後來,警方的調查終止了,這起事件迅速轉入沉默。弦子回憶說,當時報警後沒有結果,於是就想逃避這件事,趕緊忘掉。「我的父母很擔心我,但我也擔心他們。」

2018年7月26日,弦子的好朋友麥燒在微博圈發布長文,稱自己朋友弦子,4年前在中央電視臺實習時,遭到主持人朱軍在化妝室裡隔著衣服猥褻、強吻等。

上述長文被大量轉發,朱軍性騷擾女實習生事件自此引發輿論關注。

次日,財新網發布《女實習生指控主持人朱軍性騷擾》,不僅詳細講述了朱軍性侵女生的細節,還採訪了弦子,以及參與處置此事的老師、同學、律師。

但中共網路監管部門隨後刪除了所有關於朱軍性侵的報導,直到20多天之後,8月15日,朱軍發布律師聲明稱,已將爆料人起訴至北京市海淀區法院。

同日下午,麥燒也回應稱,對朱軍一事,「是我自願來發布朋友的經歷,我也信任朋友所說的每一個字」。並表態說,「我這邊也請好了律師」。

同年9月25日,弦子透露,朱軍開始以微博、弦子、麥燒三方對象發起了訴訟,朱軍要求她在報紙與個人微博上道歉,賠償朱軍65萬元人民幣,並承擔本次訴訟費用。

隨後弦子也開始起訴朱軍,並向朱軍索賠人民幣6萬元,其中精神撫慰金人民幣5萬元。

同年10月25日,雙方就此事在法庭交換證據,朱軍本人未現身。庭審結束後,朱軍代表律師離開法院時遭到大批媒體圍堵與追問,但均以「不方便」為由拒絕回答。

目前,朱軍性騷擾事件還未有更多進展,朱軍本人也未就此事再次發聲。

朱軍涉嫌性騷擾女實習生事件被曝光后,至今未見中共官方的回應和處理結果,但2018年9月21日在深圳舉行的“軍歌飛揚”演唱會,主持人已經由朱軍變成了郁鈞劍,朱軍始終未現身。

近日,網絡傳出2019年“春晚”節目單以及主持人名單,朱軍再次缺席主持人名單。據中共央視官網的介紹,朱軍自1997年至今主持過近20屆“春晚”。

網民猜測或許是因為性騷擾事件的原因,朱軍被央視“拋棄”。不過2019年“春晚”主持人名單,尚未得到中共官方證實。

1月7日,《紐約時報》中文網刊登了關于弦子遭朱軍性騷擾事件的報導。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國