【澳紐新聞】1月8日

2019-01-07|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲去年取消近千犯罪外國人簽證
2.澳洲外長1月8日出訪印度 謀戰略合作
3.維州發生火車撞人事故 公交車替代運行
4.大量藍瓶僧帽水母聚集昆州海岸 蜇傷逾萬人
5.悉尼2020年將承辦ATP網球大師杯賽
6.新西蘭交通局提醒 周二開始為期兩個月道路施工

詳細內容:
1.澳洲去年取消近千犯罪外國人簽證
堪培拉消息,去年,有近千名外國人因為在澳洲犯罪而被取消簽證,并面臨被驅逐出境的命運。據澳新社報道,剛剛過去的一年里,有800多外國人簽證被取消。其中500多人是因為暴力犯罪被判刑而失去簽證,100多人因性侵兒童或剝削兒童被判刑,125人被判襲擊他人罪,56人因持械搶劫,53人卷入家庭暴力犯罪,34人涉及性侵,還有13人是殺人犯。過去5年中,聯盟黨政府利用移民法取消了4150份簽證,比之前工黨執政的5年多7倍。周一,內部部長達頓(Peter Dutton)表示,擴大取消簽證的范圍讓澳洲更加安全。根據2014年生效的強制取消簽證的移民法律,被判刑12個月以上的任何外國人都會被取消簽證。

2.澳洲外長1月8日出訪印度 謀戰略合作
堪培拉消息,澳洲外交部長佩恩1月8日抵達印度首都新德里,在一年一度的瑞辛納對話(Raisina Dialogue)上,同印度總理莫迪(Narendra Modi)及政府多位高級部長會面。據《澳洲人報》報道,佩恩表示,在論壇的發言中,她將詳述澳洲與印度將如何合作去“營造一個穩定而繁榮的印度洋-太平洋地區”。據了解,佩恩將在講話中闡述四邊安全對話(Quadrilateral Security Dialogue)對維護地區穩定的重要性。此外,佩恩還將支持21國的環印度洋聯盟(Indian Ocean Rim Association)作為促進地區經濟發展的工具。佩恩表明,她會利用自己以外交部長的身份首訪印度的機會,“重申澳洲關于加強多領域伙伴關系的承諾”。印度總統科溫德(Ram Nath Kovind)曾于去年11月訪問澳洲。

3.維州發生火車撞人事故 公交替代運行
墨爾本消息,維州西南部瓦南布爾(Warrnambool)發生火車撞人事故,一名男子當場死亡。據《先鋒太陽報》報道,星期一,維州緊急服務人員接到報告稱發生火車撞人事故,趕到瓦南布爾火車站事發現場。維州警方表示,這名男子遭到火車碾壓,當場死亡。警方尚未確認其身份。警方目前仍在調查事故具體情況。受此事故影響,瓦南布爾線部分火車服務改由公交汽車替代。

4.大量藍瓶僧帽水母聚集昆州海岸 蜇傷逾萬人
昆士蘭消息,上周六以來,創紀錄數量的藍瓶僧帽水母出現在昆士蘭東南海岸,造成大量在炎炎夏日下前往海邊游泳度假的人群被蟄傷,救生員表示這種異常現象前所未見。據澳新社報道,上周六,黃金海岸一地就有1323人被水母蟄傷。過去一周內,急救人員在昆士蘭海岸治療了1.3萬人。澳洲海洋帶刺生物咨詢服務中心主任格什溫(Lisa-Ann Gershwin)表示,近來,藍瓶僧帽水母在許多地方大量出現,在昆士蘭東南部尤其多。昆士蘭沖浪救生協會已經發出藍瓶僧帽水母警告,提醒去岸邊度假的人小心提防。救生員斯德杰斯(Jeremy Sturges)警告說,不僅下海游泳的人有危險,沿著岸邊行走的人如果不小心踩到或碰到水母也可能被蜇。

5.悉尼2020年將承辦ATP網球大師杯賽
悉尼消息,2020年1月,悉尼將成為ATP杯網球大師賽的主要場地,迎接世界上首屈一指的男子網球明星們的到來。這是悉尼在21世紀初舉辦季末男子決賽以來,所舉辦的最大型網球賽事。據悉尼晨鋒報報道,ATP杯是除了大滿貫系列賽事之外,獎金額度最高的賽事。諾瓦克·德約科維奇,拉斐爾·納達爾和羅杰·費德勒等人預計將前來參加這場在24個國家之間展開的比賽,獎金總值高達2200萬澳元。悉尼奧林匹克公園的Ken Rosewall競技場將得到升級,使四分之一決賽、半決賽和決賽能在那里舉行。悉尼、布里斯本和阿德萊德均將承辦初賽。悉尼承辦的首屆ATP杯賽事將于明年1月3日12日期間舉行。

6.新西蘭交通局提醒 周二開始為期兩個月道路施工
新西蘭消息,新西蘭交通局提醒來往皇后鎮和Cromwell的車輛,為期兩個月的道路施工周二開始展開。據天維網報道,新西蘭交通局(NZTA)的維修承包管理者Mark Stewart表示,此次道路施工是出于安全原因。據悉,施工工作包括砍伐樹木、高速公路路肩施工、重建道路和重新鋪設等,將在工作日的早上7點到下午5點以及一些周六進行,預計將在3月初完成。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國