【臺灣】蔣家后代挺蔡英文“四必須”學者:藍綠共識

2019-01-07|来源: 大纪元|标签:蒋万安 冯光远 蒋经国 王世坚 

國民黨立委蔣萬安近日表示,他同意總統蔡英文所提的“四個必須”,直言蔡總統“是對的”。此番談話引發熱烈討論,有網友贊他有“蔣家風骨”,但也有人批評他,要他“想想爺爺”。

蔡英文在新年談話提到四個必須,包含中國必須正視中華民國臺灣存在事實、必須尊重臺灣2,300萬人民對自由民主堅持、必須以對等和平方式處理兩岸歧異,必須是政府或政府授權的公權力機構坐下來談。

反一國兩制 學者:藍綠共識
國民黨籍立委蔣萬安在政論節目上表示:“我想這四個堅持,臺灣民眾都會支持。我想無論誰當總統,我都支持中華民國存在的事實,臺灣人民對自由民主的堅持、用和平對等方式來解決兩岸的歧異、由政府授權公權力的機構坐下來談。”

蔣萬安3日說,中共重新定義九二共識。馬英九說中共定義有出入,吳敦義也說習近平說法,不是九二共識。

蔣萬安說:“關鍵是臺灣大多數民眾,是無法接受一國兩制,而九二共識它的核心是一中各表,一中是中華民國,基礎是中華民國《憲法》,實踐在《兩岸人民關系條例》。”

臺灣智庫咨詢委員董立文表示:“這四個必須是藍綠共識,國民黨全部都講過,馬英九總統全部都講過。”

國民黨籍立委李彥秀表示:“當然四個必須,本來就是長期的一個基本原則。”

國民黨籍立委林奕華說:“一國兩制,是在臺灣沒有任何的市場。”

民進黨籍立委李俊俋說:“蔣萬安這樣的動作,其實是非常清楚看到,現實的問題是什么,我們應該全國團結起來。”

藍營前行政院長張善政7日下午拋出新主張,他認為九二共識的形成過程復雜,之后不斷被附加新的意涵,使得國內無法達到共識,所以不能做為凝聚內部力量的媒介。他主張以中華民國《憲法》為基準,“具有大中華情懷的臺灣優先務實主義”,作為兩岸政策精神。

蔣經國批中共不守信用
對于有人批蔣萬安,馮光遠表示,既然很多人要蔣萬安想想爺爺蔣經國,他倒是很樂意把他爺爺生前講過的話,“丟給那些曾經在兩蔣政權當過官,那些曾經搖旗吶喊、堅決反共過的人一張圖。”

馮光遠也分享了一張前總統蔣經國的照片,圖中引述已故總統蔣經國在71年10月接受美國媒體《新聞周刊》訪問時,談到中共所提出的“一國兩制”,他批評說:“中共不守信用;任何期望中共允許臺灣與大陸統一后,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。”

蔣中正:與中共談判就是自殺
此外,臺北市議員王世堅也對蔣萬安的言論表示認同,他表示,“若國民黨內人士多如蔣萬安委員,懂得秉承家訓、父祖輩的訓斥,認清中國共產黨的真面目,阿堅相信我們臺灣是有救的!”

他說,過去故總統蔣經國曾告訴前美國總統里根的特使劉易士(Andrew L. Lewis)說:“兩種制度同時存在于一個國家中,是不可能的。中共不過是用此來引誘我們,我們不會上當的。”

王世堅也說,“蔣中正更曾告誡蔣經國,與中共談判就是自殺,所以無論中共如何威迫利誘,我們都不會變的。”


圖:中華民國前總統蔣經國在1982年針對中共提出的“一國兩制”批評此一想法是不切實際的。 (圖擷取自馮光遠臉書)
大紀元記者吳旻洲臺灣報導. 責任編輯:曉玫

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國