【香港】中共滲透香港規模超乎想象 前地下黨員揭“中聯辦”真身

2019-01-07|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年1月7日】(本臺記者周凱文綜合報導)臺灣總統蔡英文5日明確表態,期待所有臺灣政黨都清楚說出“拒絕一國兩制”和不要再講“九二共識”,許多香港網民和民間人士聲援臺灣,並以香港現狀提醒臺灣不要相信中共。也有曾經為中共秘密工作的香港人士揭露了中共如何在過去幾十年利用中聯辦對香港進行系統的嚴密操控。

前香港社會聯會機構“學友社”主席梁慕嫻在接受臺灣央廣專訪時表示,她在中學時經人介紹加入了中共組織,成為秘密的中共黨員。她後來被中共地下黨派去參加具有中共背景的“學友社”做學生工作,她在學友社還一度成為主席,但在“林彪事件”和“六四事件”發生後,她決心和中共一刀兩斷。

梁慕嫻說,中共地下黨統領香港的單位是“香港工作委員會”(香港工委),公開招牌是“中聯辦”,該組織也是回歸前的“新華社”香港分社,香港工委主席就是中聯辦主任,此人統領中共在香港的一切事務,每個地下黨員每周都要和工委的人秘密會面,以彙報自己的工作和生活情況,並聽取中共官員的指示。

她分析指出,中共如此一來在香港就有了一個地下網絡秘密做出所有決策,受到控制的香港特首再將上級指示變成政策,潛藏於其它職位的地下黨員則紛紛出面力挺。香港人只看見特首在立法會和行政會議中活動,但不知道那些政策來自哪裡。

她說:“香港回歸21年的事實,完全證明‘港人治港’已經變成‘黨人治港’。”

對於自己時隔多年才出面揭露中共的原因,梁慕嫻說,雖然中共地下黨在香港回歸後已經完成任務,但中共並未公布地下黨意圖,而且繼續秘密運作,梁慕嫻發現曾在“學友社”工作的地下黨員葉國華正試圖統戰民主領袖,但民主派人士卻對其背景一無所知,因此她決定揭開黑幕。

對於中共在臺灣通過金錢和拉攏當地團體為其宣傳,梁慕嫻說,無論當年蔣介石如何剿共,中共仍然會留下地下黨員,即使是在臺灣轉型為自由民主社會後,這些潛伏的中共因素會開始活動,中共也會試圖回到臺灣重建“臺灣省工作委員會”。

梁慕嫻建議說,由於這些組織並非公開的合法團體,臺灣應該深入調查和擊破,除此之外,中共還會通過貿易、旅遊、學術交流甚至交換學生來滲透臺灣。她希望臺灣無論輪換成哪個政黨,都不要掉以輕心,應加強法治精神教育和立法防止中共的一切滲透,在對中共的態度上“不要重蹈香港的覆轍”。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國