逢九必亂論再起 中國2019或面臨大變局

2019-01-07|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年1月7日】2019年適逢:中共屠殺六四學生30周年、《告臺灣同胞書》發表40周年、中美貿易戰等諸多問題,坊間“逢九必亂”之說再起,學者認為中共已陷入內外交困,中國正面臨著巨變。

中國社會上一直有“逢九必亂”之說,這應該來自道家的“陽極生陰”、“陰極生陽”的陰陽互換觀。“九”是陽數中的極數,“十”是滿盈之數,物極必反,滿則溢,極盛必衰。

中國近幾十年來,每逢“九”(公元的紀年)幾乎都有“大事件”發生,如:

1949年,雖然中共建政,但是國共內戰還在大江南北進行,社會依然一片亂局。

1959年,西藏發生騷亂事件。據報中共的鎮壓行動造成8萬多人死傷,西藏政府首腦達賴喇嘛與高官流亡到印度;同年,因為中共的大躍進等極端政策,引發大饑荒開始蔓延,餓死數千萬人。

1969年3月,中蘇在珍寶島發生武裝沖突,造成雙方都有上百人的死傷;隨后,中蘇雙方都在該地集結大量軍隊。同年8月,蘇軍在中蘇西部邊界鐵列克提(今中國-哈薩克斯坦邊境)對中方實行打擊,雙方再次發生武裝沖突。中蘇進入敵對狀態。

1979年2月,中共發動“中越戰爭”,雖然戰爭歷時僅一個月,但死傷人數巨大。據中共官方的數據,中方共有6,954人陣亡,近14,800人受傷。

1989年6月,中共出動坦克、裝甲車、沖鋒槍鎮壓了要求中共反貪污、實行民主的手無寸鐵的愛國學生運動,令世界震驚。據2014年美國白宮解密文件顯示,六四期間,死傷民眾高達4萬人,其中約有10,454人死亡。六四后,中共遭到西方國家的制裁。

1999年,中共開始鎮壓信仰“真、善、忍”的法輪功民眾,中共迫害法輪功的手段可謂殘忍至極,甚至大批量地活摘法輪功學員的器官,迫害至今仍未停止。因為近億名法輪功學員在全球講真相、勸三退(退出中國共產黨的黨、團、隊),中共的邪惡本質逐漸地被中國人所知曉,目前已有近3.24億人選擇了三退。

2009年,新疆烏魯木齊發生“七五事件”。事件起因是:數天前,廣東韶關一家工廠發生數千漢人工人毆打數百維吾爾工人的血案,網絡上充滿對維吾爾人極其兇猛的語言暴力;7月5日,新疆維吾爾人開始反抗中共的游行示威活動,隨后造成騷亂,中共出動軍警進行鎮壓。

據官方說法,七五事件造成有近200人死亡、1700多人受傷,死傷者多數是漢族人。從此新疆陷于戒嚴與半戒嚴狀態,發展到現在中共把上百萬維吾爾人關進集中營。

進入2019年,中共正面臨著諸多問題:中美貿易戰,中國經濟實現惡化,中國民眾抗暴事件群起,六四民運領袖們發出抗議、將中國民主憲政運動推上一個新的高潮,大陸上百名公知發表感言、質疑中共的“改革已死”,北大教授鄭也夫呼吁中共退出歷史舞臺,中共提出的所謂“一帶一路”受挫,中共提出的“一國兩制”解決臺海統一問題也遇到各方抵制等。

香港《亞洲周刊》認為,上述每一事件都是“難啃的硬骨頭”,動搖著中共的根基。北京當局在新年賀辭中也強調,中共正面臨百年未有之“大變局”。

著名政論家林保華在自由亞洲電臺刊文說,今年2019年,中共正處在火山口上。第一是中國經濟下行加上美中貿易戰,中國可能爆發經濟金融危機;第二,中共的極左路線,可能引發黨內高層斗爭、政變;第三,中共的擴張政策造成國際孤立,中美兩國可能發生軍事沖突。不論哪一個事件發生,都會造成中國的動蕩。

責任編輯:高靜

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國