【臺灣】力挺臺灣!美國又2議員發文聲援:將再提臺北法案

2019-01-07|来源: 民報

針對中國國家主席習近平談話,繼日前9位美國參眾議員挺臺之後,參議員賈德納(圖)、盧比歐也在美東時間6日發文力挺臺灣。

中國國家主席習近平在《告臺灣同胞書》40周年紀念會重申「一個中國」、「九二共識」,繼多名美國聯邦參、眾議員公開支持臺灣後,聯邦參議員賈德納、盧比歐也在美東時間6日發文力挺臺灣,外交部今(7)日對此表達歡迎與感謝。

習近平重申「一個中國」、「九二共識」,反對「臺獨」和「一中一臺」,強調「中國人不打中國人」,但不承諾放棄使用武力

習近平2日在《告臺灣同胞書》40週年紀念會上表示,堅持一個中國原則,強調「中國人不打中國人」,但不承諾放棄使用武力,共提出探索「兩制」臺灣方案等5項對臺原則。

針對習近平強加「一國兩制」於臺灣的談話,美國聯邦參、眾議員紛紛公開聲援臺灣,反對中方不斷威脅臺灣,危害區域穩定,呼籲中國與我恢復和平及建設性談話,並表達美國國會對臺灣自由民主一貫且堅定不移的支持,包括美聯邦參議員JohnKennedy(R-LA)、聯邦眾院「國會臺灣連線」共同主席MarioDiaz-Balart(R-FL)、聯邦眾議員TedYoho(R-FL)、DonBacon(R-NE)、AndyBiggs(R-AZ)、VicenteGonzalez(D-TX)、GlennGrothman(R-WI)、SteveKing(R-IA)及PaulGosar(R-AZ)等9位國會議員,分別透過推文公開力挺臺灣。

外交部今天回應,繼9名美國聯邦參、眾議員發表支持臺灣的發文後,聯邦參議員賈德納(CoryGardner)、盧比歐(MarcoRubio)也在美東時間6日透過發文,公開力挺聲援臺灣。

外交部指出,賈德納及魯比歐兩位參議員在推文中強調,美方將持續堅定支持臺灣自由民主,賈德納更表示,繼他推動的「亞洲再保證倡議法案」(ARIA)立法生效後,將儘速在新一屆國會再度提出「臺北法案」(TAIPEIAct),進一步協助臺灣拓展國際活動空間。

外交部表示,對美國國會展現一貫對臺灣的跨黨派強力支持,表示高度歡迎及誠摯謝意,臺灣亦將與美國行政部門積極合作,持續深化臺美友好合作夥伴關係。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國