美中重啟談判 劉鶴據報意外現身

2019-01-07|来源: VOA

美國和中國星期一(1月7日)開始在北京舉行為期兩天的新一輪的貿易談判。美國彭博新聞社報道說,根據他們看到的照片和一位知情人士提供的消息,中國副總理劉鶴出人意料地參加了這次原本定為副部長級的談判。報道說,目前還不清楚劉鶴談了什么,以及他參加了多長時間的談判。

由美國副貿易代表格里什(JefferyGerrish)率領的美國貿易談判代表團一天前抵達北京。他星期一早上在離開酒店時沒有對媒體發表任何評論。

美中兩國此前都對這次最新的面對面磋商表示了不同程度的樂觀。美國總統特朗普星期天表示,他相信兩國能夠達成協議。他說,現在中國經濟狀況不佳,使中國有了更大的談判動力。

中國外交部發言人陸慷星期一說,中美雙方都同意按照兩國元首會晤達成的重要共識,就如何解決中美經貿分歧開展積極和建設性的磋商和對話。

過去幾個星期里,中國推出了好幾項措施,包括對外資更加開放,及加大力度保護知識產權。但目前尚不清楚這些措施是否會足令美國作出積極回應。

在這次談判之后,預計劉鶴將率領中國代表團前來華盛頓,與美國貿易代表萊特希澤(RobertLighthizer)和財長姆努欽(StevenMnuchin)舉行進一步會談。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國