川普:民主黨不喜歡混凝土墻 那就建鋼柵欄吧

2019-01-06|来源: 希望之声

周日(1月6日)晚些時候,川普總統對媒體表示,因為民主黨人不喜歡混凝土墻,他已經同意修建鋼材柵欄式隔離墻,作為對民主黨人的讓步。同時川普也表示,鋼材柵欄比混凝土墻更結實強勁,也不太突兀刺眼,是個不錯的方案。

1月6日,政府關門進入第16天,副總統彭斯代表川普總統率隊和民主黨國會代表就邊境建墻資金和政府關門僵局進行了本周末第二天的談判。川普總統也去戴維營與自己的高級顧問們會面商討邊境安全問題和2019年的優先議程。

今天下午,川普總統從戴維營回到白宮時對媒體說:“他們(指民主黨人)不喜歡混凝土,所以我們就給他們鋼材的啦。”

隨后,川普總統在白宮附近的艾森豪威爾行政大樓和彭斯副總統、國土安全部長克斯特·尼爾森(Kirstjen Nielsen)女士,以及川普女婿兼高級顧問賈里德·庫什納會面,直接了解彭斯副總統一行和民主黨的談判情況。

會后,川普總統在推特上再次宣布,現在計劃用鋼材柵欄來取代混凝土墻,這是個很好的解決方案,而且是美國制造:

川普總統對于邊境墻(Wall)的用詞定義具有很大靈活性,他以前曾經多次表示,人們可以用別的名詞,如“屏障”(Barrier)什么都行,但通用詞還是“墻”,是最有效和低成本的方法以擋住非法移民和毒品的流入。川普總統還在1月6日的推特上貼出了鋼柵欄墻的宣傳畫。

采用鋼材柵欄(Steel barrier)被視為是川普總統對民主黨的讓步。今天早些時候,白宮代理幕僚長兼白宮預算管理主任穆瓦尼(Mick Malvaney)曾表示,用鋼材可以節約成本,降低費用,希望打破和民主黨之間的建墻費僵局;另外,用鋼材柵欄也可以讓民主黨滿意地說“看,他們不建墻了”,這樣可以讓川普團隊繼續前進。

川普總統此前要求的邊境建墻費是大約57億美元,民主黨國會議員解決不批。

對于在美國南部與墨西哥接壤處建邊境墻的問題,民主黨人以前都是投票贊成的 ,包括前總統奧巴馬,前國務卿希拉里,以及民主黨在國會兩院的領袖舒默和佩洛西,現在他們都反對川普建墻。川普總統多次反擊道,這是因為民主黨人不愿意看到他的成功,民主黨人寧可讓美國失敗,也不愿看到他的成功。

圖片:川普總統同意在美墨邊境修建鋼材柵欄式隔離墻。(川普推特)
責任編輯:蔡紅
(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國