風暴襲擊菲律賓引山體滑坡 126人死亡

2019-01-06|来源: 大纪元

去年12月底的一場風暴重創菲律賓,當局周日(1月6日)表示,這場災難造成的死亡人數已經升至126人。而豪雨所引發的山體滑坡是導致人員傷亡嚴重的主要原因。

據法新社報導,這場暴風雨在12月29日襲擊菲律賓中部和東部島嶼,造成大規模洪水和山體滑坡。當地救災官員表示,馬尼拉(Manila)東南部多山的比科爾地區(bicol)有100多人喪生。

根據民防官員的說法,雖然比科爾地區經常受到致命臺風襲擊,但由于按照政府風暴警報系統,這個風暴強度不足以列為臺風,因此導致許多人未采取必要防范措施。

官員們還指出,很多居民在圣誕節假日期間不愿意離開他們的家園。

“僅在兩天之內,(強烈熱帶氣旋)烏斯曼(Usman)在比科爾地區降下了超過一個月的雨量。” 國家賑災機構的發言人樸沙達斯(Edgar Posadas)告訴法新社說,搜救工作目前仍在進行,但粘泥和不穩固的土壤對搜救人員來說是一大挑戰。

樸沙達斯表示,死亡人數很可能會進一步上升,目前仍有26人失蹤。

國家賑災機構官員雅拉德(Ricardo Jalad)幾日前表示,遇難者多數是在山體滑坡造成的房屋坍塌中喪命,其中包括一些兒童。

根據菲律賓當局的數據,這場災難讓逾152,000流離失所,75人受傷。

菲律賓每年大約會遭到20場臺風和風暴的襲擊,它們形成強降雨并引發洪水、山體滑坡等災害,造成大量人員死亡。最近幾年最致命的一次是2013年在菲律賓中部發生的超強臺風海燕(Haiyan),有超過7,360人死亡或失蹤。

聯合國表示,聯合國正在與國家政府就對菲律賓提供支持事宜進行密切接洽。

圖片:去年12月底的一場風暴重創菲律賓,當局周日(1月6日)表示,這場災難造成的死亡人數已經升至126人。而豪雨所引發的山體滑坡是導致人員傷亡嚴重的主要原因。(SIMVALE SAYAT/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國