【臺灣】外交部再轟中國:連自己的豬都管不好!

2019-01-06|来源: 民報

外交部長吳釗燮署名在推特發文,砲轟中國連自己的豬都管不好。

外交部繼痛批中國國家主席習近平「強迫統一是愚蠢的」後,面對非洲豬瘟疫情,外交部今(6)日再度砲轟中國「連自己的豬都管不好」,文末還署名「JW」(外交部長吳釗燮),網友回應「外交部現在是裝上了洲際飛彈嗎」,直呼帥翻了!

針對習近平在《告臺灣同胞書》40周年紀念會提出探索「一國兩制」臺灣方案,外交部隨即在推特發文痛批「強迫統一是愚蠢的行為,只有臺灣2300萬人能決定自己的前途;中國的領導者必須加入國際社會並尊重這項現實」,獲網友大讚。

外交部今天又在推特發文表示,「中國連自己的豬都管不好,非洲豬瘟疫情看來已經失控,世界動物衛生組織和國際社會該介入了,最後還署名「JW」(#Chinacan’tevenmanageitsownpigs.Africanswinefeverseemsoutofcontrol.Timefor@OIEAnimalHealth&theinternationalcommunitytointervene.JW)」

長期關注臺灣國際議題的臉書專頁「TaiwanWatch:美國國會臺灣觀測站」今天分享發文表示,「誰來幫我把外交部的槍收走啊,每天都這麼嗆好嗎?」,還問,有沒有人要猜猜文末的JW是什麼?並解答,「JW」就是「JosephWu」,外交部長吳釗燮本人,並開玩笑稱「看來他最近可能是壓力太大口氣不太好」、「外交火砲部」。

網友紛紛留言回應,「外交部現在是裝上了洲際飛彈嗎?」、「W是部長兼小編QAQ」、「吳釗燮很兇ㄛ」、「不是撿到槍,是搜到火藥庫」、「撿到核彈跟火箭筒不為過ㄅ」、「根本是撿到加農砲了吧」、「帥到翻掉」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國