【澳紐新聞】1月4日

2019-01-03|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲再現“水果藏針”案
2.墨爾本兩華裔涉嫌販毒藏毒 被警方指控
3.一星期發生三宗麻疹病例 新州發警告提醒公眾
4.業內人士擔心將有“更多Opal Tower”
5.澳洲男子擅闖物業 企圖逃跑墜樓重傷
6. 奧克蘭天空塔旁發生傷人事件

詳細內容:
1.澳洲再現“水果藏針”案
綜合消息,墨爾本的一對夫婦在一袋葡萄中發現了兩枚藏針,警方已展開調查。據《商業內幕》(Business Insider)報道,來自墨爾本市的一對夫婦本星期在Woolworths超市購買的一串葡萄中發現了藏針。這對名叫哈薩(Skender Hasa)和阿蘇巴(Shams Alsubaiy)的夫婦在摘葡萄時被刺了一下手,沒有受傷。不過,這次新發現-使去年席卷澳洲全部六個州的全國性的水果污染危機——“水果藏針案”死灰復燃,該案被稱為2018年澳大利亞發生的最黑暗和最奇怪的新聞事件之一。目前警方正在調查最新發現的兩枚藏針。Woolworths公司也發表聲明表示配合警方。

2.墨爾本兩華裔涉嫌販毒藏毒 被警方指控
墨爾本消息,墨爾本警方星期三突襲了一名男子和一名女子居住在南岸(Southbank)的公寓,查獲了5種非法毒品及多件武器。這兩名華裔嫌疑人已于星期四在墨爾本地方法院(Melbourne Magistrates Court)出庭受審。據澳聯社報道,30歲的凱恩·柯((Cain Quah,音譯)和26歲的魯比·林(Ruby Lin,音譯)分別面臨18項控罪,兩人被控非法販賣可卡因、迷幻藥,以及大量的甲基苯丙胺(俗稱冰毒),非法持有上述3種毒品,以及“神仙水”GHB及海洛因。警方還在兩人的公寓內繳獲了一把手槍、兩把蝴蝶刀、一根甩棍以及一些指節銅套等武器。兩人未向墨爾本地方法院申請保釋,但林的律師表示,其當事人將在1月18日提出保釋申請。該律師稱,這是其當事人林女士首次被拘留,林有藥物濫用、哮喘和焦慮等問題。柯姓男子亦有藥物濫用史,他將于3月25日再次提堂。

3.一星期發生三宗麻疹病例 新州發警告提醒公眾
悉尼消息,近一周時間內,新州發生了三宗麻疹傳染病例,最近一起是一名女童。新州當局提醒居民警惕,尤其是在假期期間曾去過悉尼北部地區和獵人谷一些公共場所的人應格外注意。據悉尼晨鋒報報導,新州衛生廳表示,這名女童(十歲以下)來自麻疹大范圍爆發的國家,在她到達悉尼的幾天后的平安夜開始發病、傳染。衛生廳警告公眾,對于這種高度傳染性疾病要特別注意,這是不到一周內的第三起麻疹警報。據悉,之前的兩個案例的感染者分別是一名年輕男子和一名年輕女子,他們曾去過悉尼的幾處公共場所,但他們在圣誕節和新年期間,并不知道自己有了傳染性。這三個病例之間并無關聯。

4.業內人士擔心將有“更多Opal Tower”
悉尼消息,澳大利亞最有經驗的高管和公司董事之一、前Lendlease董事長大衛·克勞福德(David Crawford)擔心,建房熱潮吸引了許多新的參與者,并可能產生了可疑的開發項目,澳大利亞可能會有更多類似Opal Tower的問題建筑。據澳大利亞人報報道,克勞福德(David Crawford)是在悉尼36層高的Opal Tower公寓樓出現裂縫后發表了這番講話。他認為,在當前的公寓熱潮中,建筑商面臨著完成項目的巨大壓力,這可能會影響他們的工作質量。據悉,出現裂縫的Opal Tower的開發商和建筑商之間相互指責,各方都在為誰該為公寓業主的損失和經濟賠償承擔責任而進行一場預期的法律戰。對裂縫原因的調查正在進行中。與此同時,人們的注意力也轉向了悉尼其他新建筑的完整性問題。

5.澳洲男子擅闖物業 企圖逃跑墜樓重傷
阿德萊德消息,1月3號凌晨,阿德萊德CBD一名男子墜樓,身受重傷。據9號臺報道,阿德萊德警方接到報告指有4人闖進朗德爾街(Rundle Street)一棟物業的屋頂,趕到現場處理。其中3人最終從屋頂落來,束手就擒。另有一名20歲男子試圖跳躍至隔壁建筑物,不慎跌至地面。據悉,這名男子來自哈勒特灣(Hallet Cove),傷勢嚴重,但無生命危險,隨后被送往皇家阿德萊德醫院(Royal Adelaide Hospital)治療。涉事一名家住奧斯本(Osborne)的21歲男子、一名家住帕拉菲爾德花園(Parafield Gardens)29歲女子和一名來自維州20歲的男子均因擅闖物業而受到警告。

6. 奧克蘭天空塔旁發生傷人事件
奧克蘭消息,1月3日下午,奧克蘭市中心發生一起傷人事件,一名男子被人用利器刺傷,被送往醫院治療。據天維網援引newshub報道,警方稱,他們下午4點接到報警,奧克蘭市中心有兩伙人發生爭執,進而發展到斗毆。其中一名男子據信被人用玻璃瓶刺傷,被送往奧克蘭醫院治療,所幸傷情并不嚴重。這起事件發生在天空塔附近的Federal Street上。警方正在調查中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國