【石濤】習近平新年賀詞引起爭議

2019-01-02|来源: |标签:石涛 习近平新年贺词 

萬劫不復,在劫難逃2019就來了。

今天已經是2號了,瞅不楞功夫這年就過完了,馬路上現在可安靜了,有些人上班,有些人根本沒上班,在西方社會這是一個大年。

在中國,隨著時間推移,原來大家只過中國年,現在所謂越來越西方化。人們對西方的我們現在說的陽歷年,大家也接受,大家也都在陽歷年上互道新年快樂。

新年快樂就成為一種標志吧。

2018,瞠目結舌,被太多人稱為時間太快,快得讓人家不知道如何是好。習近平也有這個表達。

但在習近平表達之前,其實有另外一個人說話,他的背景,在背景資料上就顯得比較突出,就是華為的董事長。華為的董事長是幾個副董事長輪流坐莊,所以趕上一個叫郭平的,他就在27號寫了一個新年賀詞。但新年賀詞里面很顯然,跟習近平當時以牙還牙的概念類似,就是講出了很真實很強硬的這種說法。我們在節目中跟大家講過。

中國人講聽話聽音,鑼鼓聽聲,中國人講話都是有味道的,就象我們畫國畫跟西方的油畫概念不太一樣,國畫里面要看背后的韻味,它真正不在字面中的含義,這是中國人講的。而這種文化,琴棋書畫都包含著其中背后的內涵。當你讀得懂背后內涵的時候,那是它真實的意思。

所以又有聽話聽音,鑼鼓聽聲,在這個背書下,在新年,特別是象華為走向世界當中的,中國走向世界的第一大品牌,它在新年賀詞中,它一些用語跟它的背景就讓人們感覺很有趣。他們共同表現出自己是文化人,他們是個知識分子,這是共產黨定數。但是文化人可不是,文化人對文化的理解就是你在正的生命跟惡的生命當中。文化的背后是內涵的,把知識用生命的理念串在一起,才叫文化。這是我自己的理解。

所以中國的傳統文化是把相應的內容知識,當它串起來的時候是以有神論神佛道的概念串起來。

共產黨的不是。共產黨它的概念,它以否定神甚至滅絕神佛的概念出現的時候,其實它扮演的就是魔鬼的。這里根本沒有什么無神論有神論,這根本就是人的利益編出來的。人的利益編出來的說法,這一層知識連自己夢都解釋不了的時候,它的笨拙,它的欺騙,它的邪惡就在其中。因為夢對你的現實利益來講,沒有意義,你得不到任何好處。夢里娶個媳婦,夢里嫁個新郎,一點用都沒有,一睜眼干著急。所以對他來講沒用。

在今天的文化中,人們就不碰。沒用!夢想成真,老想成真的,這頭是真的,夢里頭是假的。但是做夢的時候他真在那兒瞎玩呢。

這是今天人文化的笨蛋,文化的缺失,文化的對自我的侮辱。但他沒有能力認識了。所以在現實的環境中,當把以無神論的概念跟叢林法則的概念,把它的知識串在一起的時候,就是邪惡的。

惡永遠戰勝不了善,善是永恒的。惡是哪兒來的?惡,如果按照今天西方說,是撒旦。撒旦是哪兒的?撒旦是耶和華殿前的大天使。但它只是耶和華殿前的大天使,它只是個大天使,這就是人中的惡的來源。善的來源是哪兒來的?人是神造的,亞當是神造的,而夏娃也是神從亞當身上抽了一根肋骨。善的源頭高過惡的源頭。對人而言。

所以守住善念必然戰勝惡,守住善念神一定在你背后。

它就是這么寫的,今天有幾個人信啊?但個個都覺得得做好人吧?不能太坑害人吧?人們是這么個說法。

所以當把惡的東西串在一起的時候,當走到一定時間的時候,你會看到它顯示出善的力量。

在華為總裁郭平在寫給整個華為的新年賀詞當中最后一句話,他用了個詞叫“沉舟側畔千帆過”,后面那句話寫的是“乘風破浪會有時”,是一種鞭策的話。但“沉舟側畔千帆過”這句話是個老話,它應在了孟晚舟身上。所以作為總裁不能用“沉舟”這二字,“沉舟”不就把孟晚舟弄死了嗎?孟晚舟死了,它華為千帆過了,華為把孟晚舟賣了。新年賀詞董事長說的,把孟晚舟賣了。

但這句話哪來的?這句話是唐朝的著名詩人劉禹錫跟白居易之間的對手的兩首詩當中劉禹錫的一首詩。他自己當時是官場失意,被貶了,他的詩句是“沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春”。講他自己的仕途衰敗。所以“沉舟”對等“病樹”,是講他自己,官場失意。其他人千帆過,萬木春,人家都是生氣昂昂的。原詩是這么來的。

這爺們用在這兒了,把沉舟對的是孟晚舟。那不就是新年董事長說你孟晚舟死了,死在2019。

對頭,習近平說了類似的話。

《美國之音》這么報的:《習近平新年賀詞引起爭議》。

說心里話,《美國之音》這篇爭議寫得不咋地,太小氣,就是太無神論,太精英,太知識分子,笨就笨在這兒。沒跟你說嘛,有時候我看,你就是個知識分子,你不是一個文化人。而知識分子不是文化人的意思是什么呢?自私!他的生命理念跟共產黨的無神論的生命理念一樣的時候,他的文字里一下就看出來了。

所以原來有本事的人說,你那寫的東西都是活的,不明白。什么叫活的啊?現在明白了。什么人寫出什么東西,什么人畫出什么畫,什么人一筆一畫往那兒一畫,這人就這東西。一眼就知道。所以不用研究不用分析,你寫出的東西就這樣。

【習近平在信件賀詞的開頭說:“大家好!‘歲月不居,時節如流。’2019年馬上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!”】

這是開頭篇。“歲月不居,時節如流”。咱說話就是瞠目結舌2018,轉眼即逝,沒了。多簡單。他弄了個知識分子。

這句話哪來的?孔老夫子第二十代孫孔融的一封信函中寫的。但是這個信函中這句話在寫的時候,后面還跟了兩句話:“海內知識,零落殆盡”。就是什么都沒了。海內是指中國境內,知識的概念,這里它給解釋成知識分子了。寫這篇文章的人太自私了。

習近平在新年賀詞針對的2019,講給全國人民,他對的是這個國家的中堅力量。知識分子是社會的忠良,是這個社會的基礎,是這個社會整個整個它的根脈所在。國家的一切的衣食住行,它的政策它的方針它的人性化還是魔鬼化,都在這些真正有知識的人手中。是中堅的一個精髓,社會的精髓。這里講的“海內知識”是指中共政權控制下的中國社會的精髓全都完蛋了,零落殆盡。“零落”就是支離破碎,“殆盡”就是一點不剩。“歲月不居,時節如流”,時間到快,2019年,來到一個中國社會而言,一滴人性一滴生命理念都已經不存在的2019。

寫這篇文章的爺們,就顧的去罵習近平了,沒跟你說嘛,笨蛋就笨蛋在這,很多人去反共不反共,以反共之名侮辱人,然后你扭臉一看他,什么叫文化?狗屁不知。狹隘自私貪婪狠毒都在其中。這個東西是一樣的,你這個東西就跟共產黨的文化是一樣的。

他去攻擊了習近平的無知。你這樣寫本身也是無知!人類的傳統文化是神傳的,你只是白乎自己踩乎他,你給他踩成了照片,你偉大啊?偉大個大頭鬼啊!

他身為主席,在新年伊始,向全國人民祝以新年祝賀的時候說2019全完蛋了。這都讀不懂,你評什么論啊,你寫什么新聞啊?回家該干嘛干嘛去吧,真的,這是不該的。你可以不寫,這不是錯,但你這么瞎寫?

海內是指中國,知識是社會的中堅,對等著他習近平的身份。零落殆盡全完了。

我說什么?在劫難逃的2019。

這是習近平自己講明了,中共政權2019在劫難逃。為什么?走入了極惡。任何人的社會不存在。是他自己說的。這是一個隱喻了。

寫文章的人如何說?說那個秘書如何。我跟你說,都沒用。誰寫都寫成這樣,他表現出都是有文化的。那習近平說,哎,你給我寫時間很快,把這意思給我描繪出來。人家知道習大大喜歡博古論今,因為他要做中國夢嘛。中華子孫的代代相傳的概念,那你就得往上捯,至于按他們的理論捯那頭是長毛猴是禿尾巴猴不知道,反正得捯到猴那兒,捯到猴那兒說自己有文化。

共產黨進化論不就這樣嗎?你秉從的叢林法則不也是這個嗎?所以你把孔老夫子第二十代孫,在你眼睛里就離猴近了千八百年。

你是什么東西啊!罵祖宗侮辱祖宗。然后你用離猴近的千八百年的祖宗,來標榜自己有文化。

而底下論述的就不知道怎么評,同樣是共產黨的方式侮辱人。

所以這篇介紹他新年祝詞的本身,就是“海內知識,零落殆盡”。人類的文化是人與神之間的紐帶,是神的力量在人間透過人的身體的一種表達。人應該遵循的規范,是傳統文化,是人的路,人存在的根本。意思就是習近平的這個話,往這一講,這個東西在2019年將喪失已盡,全沒了。

所以聽話聽音,鑼鼓聽聲,這是隱喻。

與此同時——這是一篇英文報導了,我查這個事情的時候查出來的。所以跟大家分享就是這件事情的影響之大——華為在推特自己的官方網站上,發了一個推文,在12月31號夜里11點31分。

他推文當時講的是,新年祝福。代表華為全體員工跟大家說,2019快樂,新年快樂。而且他講說我們在新的一年里的所有這種革命式的東西,他自己講的他要革命,他要玩命,華為要玩命2019。在新年里革命的概念將給予你更多的一種理由,你逃不出去的理由,將與你關注的一切紐帶連在一起,與你的生命連在一起。

很好的一個祝福詞,它是個視頻,所以表示了華為的雄心壯志,表示了華為的沉舟側畔千帆過,把孟晚舟死了我們就全有錢了,就這意思了,然后我們一有錢了你們有湯喝了,跟所有全世界的人說這話。

麻煩在哪呢?他是用iPhone發出去的,負責替公司寫這個新年祝賀的這個人,掌控著華為推特上的公司賬號,這是他的身份標志,你們家的旗桿他們家的旗桿,這是我家旗,共產黨旗,標志。

這爺們用的iPhone,在這個背景之下,在這個時間點上,你用iPhone發出的概念是一個華為的概念。華為的手機的生產量跟它的銷售量超過蘋果,僅次于三星。在沒有美國市場的背景之下,他都可以超過iPhone,你可以講它應該很可能是世界第一。

在這個背景之下,你家的標志是一份新年賀詞卻是用iPhone發出來的,你不是騙子,就是賊,不就是嗎?

在任何一個環境中,蘋果公司里的很多人去用三星手機,非常正常,三星手機的很多人用華為非常正常,你華為里的人用三星用蘋果,我覺得非常正常。這是人的真實的生活。

但是,在你華為沉舟側畔千帆過這樣的事件的背景之下,你如此高調說我華為在新的一年里革命的概念,將讓你地球上每一個人離不開我華為,可你卻用的iPhone發的。

時間的背景,事件的背景,你整個環境的背景,你是騙子,你是賊,你是這今天遭到唾棄的那么一個生命,是你自己說的。

所以回過頭來,華為董事長自己說,沉舟側畔千帆過,孟晚舟死了,華為自己用iPhone跟大家發了這個官方新年賀詞,華為死了,華為是騙子。

習近平在新年賀詞上卻用了一個隱喻叫海內知識,零落殆盡。

在劫不復,2019。

我這句話被他們三個人給背書了一下,所以大家回過頭來說,退黨、退團、退隊,是你唯一的生路,他們都自己說死了,你有什么牛掰的?你權力比習近平大嗎?你的公司比華為強嗎?你個人比孟晚舟有錢嗎?如果你哪樣都算不上,他們都說死了,你算個什么東西呀?我說你算個什么東西的意思是在無神論的背景之下,這些人說話的這種態度。

但你是這天地人獨一無二的一個生命,要會尊重自己。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國