【香港】香港逾五千人新年遊行不滿中共管治促特首下臺

2019-01-01|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年1月1日】(本臺記者鄭銘採訪報導)香港民間人權陣線(民陣)1月1日發起新年遊行,不滿中共管治令香港愈來愈大陸化,要求特首林鄭月娥和律政司司長鄭若驊下臺,以及拘捕政協副主席梁振英,維護香港的廉潔法治。民陣宣布有5500人參加遊行。

2019年的第一天,數千人響應民陣的號召星期一下午在銅鑼灣東角道集合,他們高呼口號「重啟政改、我要真普選、鄭若驊下臺、林鄭月娥下臺!拘捕梁振英!」後,在三點左右遊行前往金鐘政府總部。

民陣召集人岑子傑批評,特首林鄭月娥作為中共的代言人其施政令香港愈來愈大陸化,政治方面跟隨北京執旨意,更令香港的廉潔失效貪腐惡化。「香港曾經是一個觸目全球的東方之珠,但是在林鄭月娥政府的治下,我們失去了過往的光彩,我們每一個人不單止是我們的香港人,甚至外國人都在問究竟香港是否已淪為一個跟中國其他城市毫無分別的一個地方,在爭取普選方面,我們好似越爭取真普選無篩選,但真普選就離我們越來越遠,政府用政治立場去篩選候選人已經成為常態,不單止是立法會、區議會,甚至連村代表選舉它都是插只手入來,我們的特區政府就好似操縱一個木偶一樣,躲在一個選舉主任的背後DQ我們的候選人,梁振英涉嫌收取UGL5千萬的事件,我們的律政司打破過往一貫做法,不外聘一個獨立的大律師給意見就一意孤行放生梁振英。」

他又批評林鄭施政在民生方面乏善可陳,除了花費數千億討好大陸當局大搞港珠澳大橋、高鐵等大白象工程,又計劃推行具爭議的「明日大嶼願景」計劃,浪費香港財政儲備,港府決定不起訴梁振英、鄭若驊大宅僭建(違規建築)卻不被檢控,沙中線醜聞不斷,林鄭班子過去一年將不合理的事情制度化、恆常化,觸怒了很多港人,希望元旦遊行是一個新開始。「我們希望元旦遊行只是一個開始,重新結集我們公民社會的力量,為我們的民主為我們的人權為我們的法治,為我們香港的公義繼續站出來發聲。」

民陣宣布有5500人參與遊行,警方指遊行最高峰時有3200人。

此外,親共的愛字頭團體遊行前到場滋擾。「愛護香港力量」要求加入民陣的遊行隊伍,雙方一度爭執。民陣質問對方是否支持遊行訴求,包括要求林鄭月娥下臺,對方高呼「愛國愛港」。民陣批評對方根本不認同民陣的訴求,質疑「愛護香港力量」加入遊行的目的,又指對方在遊行中曾挑釁其他遊行人士。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國