【香港】香港法輪功新年遊行 大陸遊客直呼“神奇”支持真善忍

2019-01-01|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年1月1日】(本臺記者鄭銘採訪報導)

視頻製作:鄭銘

踏入2019年的第一天,香港法輪功學員舉行新年大遊行,希望新的一年繼續向民眾傳播法輪功的真相,喚醒更多人的良知,解體中共對各界民眾的迫害。遊行吸引了許多大陸遊客。

來自各地600多名法輪功學員1月1日下午2時半左右,在天國樂團的領頭下,從香港的深水埗楓樹街遊樂場出發,沿著彌敦道途經九龍的旺角、佐敦等鬧市區,前往尖沙嘴碼頭。

遊行內容除了展示法輪功的美好外,也揭露中共對法輪功以致各界民眾的殘酷迫害,希望喚醒民眾良知,三退解體中共、制止迫害、法辦元兇,吸引了許多來港過新年的大陸遊客,他們紛紛拿出手機拍下遊行的場面。

從深圳來港旅遊的康小姐第一次看到法輪功遊行覺得很驚訝,她表示會用手機拍下畫面帶回去給親友看。

從廣州來港的陳先生也是第一次看到法輪功遊行,拿著手機拍下遊行畫面的他直呼“很幸運”,因為在新年第一天就看到遊行,一定會把拍下的畫面帶回去給親友看。他又認同做真善任忍的好人:“很好啊!做好人做善人。”

從深圳來的朱先生曾經來過香港,但也是第一次看到法輪功遊行,他用“神奇”來形容所見所聞:“香港我覺得這邊言論比較自由。第一次看到覺得很神奇。”

一位不願透露姓名的男遊客來港多次看過遊行,直言香港很自由:“我覺得香港很自由,比起大陸來自由,因為講民主有自己的發言權,我覺得這個挺好的。”

遊行隊伍傍晚5點左右抵達終點尖沙咀碼頭,結束整個活動。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國