保健帝國權健傳銷黑幕駭人:員工吃衛生巾喝潔面乳驗證安全性

2019-01-01|来源: 希望之声|标签:權健 傳銷 詐騙 保健品 

【希望之聲粵語廣播電臺1月1日】(希望之聲記者新竹綜合報道)大陸權健集團近日深陷虛假宣傳和非法傳銷風波,一名曾加入權健的女子向媒體曝光權健內部的狂亂景象,她說親眼看見權健經銷商和員工為證實產品「安全性」,吃衛生巾、喝潔面乳。

一位曾臥底權健的女子何娟(化名)表示,“為了證明權健的主推產品之一負離子磁衛生巾的安全,一位經銷商當面吃下了衛生巾中的吸水珠。”何娟表示她也嘗試了,“沒什么味道。”她說,“不僅僅吃衛生巾,權健內部的人還喝洗面奶。”

何娟臥底權健的目的只有一個,把已經走火入魔的男友拉回來。當看到男友當著她的面吃下衛生巾時,何娟的想法是:“一定不要放棄他,哪怕不在一起了,也不能看著他成了沒腦袋的怪物。”

以直銷許可、自然醫學等為幌子,權健建立起龐大的上下線體系,這些體系內部的人,對權健挽救生命的種種謊言深信不疑。

為拉回男友走上正路,何娟還試過各種辦法,如咨詢律師、工商、當著男友面給權健客服打電話、戳破所謂授權負責的謊言、詳細分析獎金制度、告訴他為什么不能賺到錢等,她還甚至帶著1000元買的鈕扣攝像頭去權健臥底。

何娟在回憶那段不堪日子時,感慨表示,其實許多人加入權健后,“吃不下睡不好,一天一頓飯,一睡覺,就做噩夢。不是他身體出問題,就是被公安抓,要么被騙的自殺。”而每一位試圖拉回親人的家屬,“最輕的也脫幾層皮。”

最終,何娟成功拯救出男友,但后來兩人還是選擇了分手。

因為4年前朋友深陷權健,“泡沫”(化名)建立了“權健傳銷手段揭秘”QQ群,如今這個群加上幾個分群有將近五千人。

“幾年來,人員陸陸續續走一批,進一批。有的失去希望,有的離婚了,親人離開家了,就黯然離開群了。”何娟也是這個群里的活躍成員。這里的成員搜集資料證據,交流解救家人的辦法。

何娟前男友還算幸運。另一名男子邱某,40多歲身患癲癇,去年4月在湖南懷化市的一家“自然醫學權健火療館”做理療,隨后大量出汗不幸休克死亡。

根據邱某姐姐的憶述,她與邱某兩人當日做的項目是汗蒸,使用的是權健的“權健八卦儀”儀器。儀器形狀四四方方,可以容下一個人坐在里邊。在弟弟邱某汗蒸開始前,沒有任何人說明注意事項。汗蒸期間,邱某曾暈倒,但幾分鐘后又能站起。

之后,邱某去廁所10幾分鐘不見歸來,引起她的警覺,在她找來工作人員撬開廁所門后發現,邱某已倒在地上,沒有氣息。

事后,邱女一家向法院提出訴訟。但法院一審結果是,宣判權健無責,死者自己承擔六成賠償責任,理療院三人承擔其余四成。

對此,邱女一家不服,繼續上訴,正等待二審判決結果。

根據權健官網顯示,權健集團始于2004年,公司橫跨保健品、醫療、化妝品、體育、金融、房地產等諸多領域,注冊資本為40080萬元人民幣,股東束昱輝持股比例51.10%,實繳出資額20480萬元。束長京持股48.9%,實繳出資額19600萬元。

中國聯合財經網報導,束昱輝已被評為“2018年度中國公益慈善人物”。獲獎消息是由“中國直銷網”和權健官方微博12月18日發布。

報導稱,頒獎活動在《人民日報》的辦公地舉辦,參與活動的部門包括眾多中國官方媒體及中央部委。

不過,《聯合財經》報導指出,此頒獎活動實際由《人民日報》旗下刊物《民生周刊》主辦。巧合的是,束昱輝已連續多年擔任《民生周刊》公益理事會的執行主席一職。

此外,束昱輝還是中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會委員。

外界猜測,權健集團飽受爭議而挺立不倒,背后或許牽涉不尋常的政商關系。

無獨有偶,權健對外強調的兩項專利:保健鞋墊“骨正基”與“負離子磁性衛生巾”,經《第一財經》向多位專利領域的律師確認證實,權健并未拿到專利權,而官方的國家知識產權局網站專利的檢索也顯示,這兩項專利的法律狀態為“發名專利申請公布后的視為撤回”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國