【臺灣】臺灣發布聲明感謝特朗普簽署友臺法案

2019-01-01|来源: VOA

臺灣1月1日對美國總統特朗普新簽署的友臺法案表示感謝與歡迎。

臺灣總統府表示,臺灣關系法立法即將進入40周年,新生效的法案支持更緊密的臺美關系,肯定了美國與臺灣等區域伙伴交往的價值。

臺灣外交部在一份聲明中稱,臺美關系立基于自由民主與人權的共同價值以及區域和平穩定與繁榮的共同利益,臺灣將樂意與美國及區域內理念相近的國家及地區攜手合作,共同促進印太區域的和平繁榮與穩定發展。

美國總統特朗普于2018年12月31日簽署生效《亞洲再保證倡議法案》,重申了對臺灣等印太區域伙伴的安全承諾,并將深化雙方各領域的合作伙伴關系。

據報道,這份先前已由國會通過的《亞洲再保證倡議法案》呼吁美國對印太地區加強合作,通過定期軍售等方式強化對包括臺灣在內的盟友的支持。法案還建議美國高級軍事及行政官員依據先前的《臺灣旅行法》訪問臺北。

此外,該法案重新確認了美國在臺灣海峽紛爭上的態度,即紛爭必須得到一個“臺灣海峽兩岸都可以接受的和平解決方式、”。

法案計劃在5年期間每年花費15億美元的預算來加強美國和地區戰略盟友在經濟、外交和安全上的合作。

中國國臺辦發言人馬曉光此前曾表示該法案的涉臺內容嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,中國政府對此堅決反對。

圖源:Wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國