【臺灣】習近平︰新年要推動兩岸和平 陸委會︰盼排除對臺負面拉打

2018-12-30|来源: 自由時報

陸委會

中國國家主席習近平昨出席全國政協茶話會時表示,新的一年,要推動兩岸關係和平發展、深化兩岸各領域交流合作並增進兩岸民眾親情。對此,陸委會呼籲中共當局在新的內外部情勢下,能夠真正實踐維護兩岸和平發展的承諾,排除對臺負面拉打作為,在不設政治前提下與我務實溝通,才能增進雙方互信及開啟兩岸良性互動的契機。

中國全國政協昨天舉行新年茶話會。習近平和中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,及國家副主席王岐山出席。

習近平在回顧二○一八年時表示,堅持一個中國原則和「九二共識」,增進兩岸人民福祉,堅決反對臺獨勢力及其分裂活動。在展望二○一九年的兩岸關係時則稱,「我們要推動兩岸關係和平發展,深化兩岸各領域交流合作,增進兩岸同胞親情」。

在港澳方面,習近平表示,「要支持香港、澳門融入國家發展大局,維護香港、澳門長期繁榮穩定」。他還指出,「我們要高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,推動構建人類命運共同體,努力開創中國特色大國外交新局面」。

陸委會對此表示,政府兩年多來致力維護臺海和平穩定、捍衛國家主權及民眾權益的政策與主張一貫不變。蔡英文總統日前已再度重申,維持兩岸關係和平穩定,是雙方共同的責任,需要各自努力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國