8月大女嬰也遭強姦!印度加重刑罰性侵12歲以下兒童處死刑

2018-12-29|来源: 希望之声|标签:印度、法案、刑罰、 

【希望之聲2018年12月29日】(本臺記者瑞曦綜合報導)印度近年的強姦風化案猖獗,單是2016年,就有大約4萬宗性侵案,其中約4成受害人為兒童,令人髮指的還包括1名8個月大女嬰也遭強姦。面對群情洶湧,印度當局為打擊性侵,昨(28)日通過《保護兒童免受性侵害法》(POCSO Act.)修正案,性侵12歲以下孩童者,將處以死刑或無期徒刑。

綜合媒體報道,印度近年發生的兒童性侵案令人髮指,今年1月28日,印度首都新德里(Delhi)1名8個月大女嬰慘遭表哥強姦。新德里婦女委員會主席默利沃(Swati Maliwal)前往醫院探訪受害女嬰後,形容嬰兒的內臟遭受嚴重傷害,在重癥監護病房外仍可聽見女嬰撕心裂肺的哭聲;今年(2018年)4月,查摩與克什米爾省卡索亞市(Kathua)曾發生8歲女童遭輪暴致死事件;今年11月,位於印度北方首府勒克瑙(Lucknow)醫院,1名4歲女童因被蛇咬傷需入住ICU,被4男綁起輪姦;震驚全球的還包括2012年的一宗巴士輪姦案,1名女大學生在新德里一輛巴士上,慘遭6男包括司機輪姦並推出車,腸藏都被扯斷,女學生最終傷重不治。

印度性侵案非常猖獗,單是2016年,就有大約4萬宗性侵案,其中4成受害人為兒童。事件觸發大批民眾上街示威,要求當局嚴懲罪犯。根據官方2016年公布的資料顯示,2015年,印度幾乎每天平均發生95起性侵案;新德里,2015年每天平均發生近3件兒童強暴案,超過一半的兒童遭性虐待。

面對壓力,印度政府今年初終於頒布法案,凡性侵12歲以下兒童,最高可被判處死刑,性侵成人的最高刑期則增至20年。印度政府今年6-8月通過提出《保護兒童免受性侵害法》修正案,加重刑罰,原先只規定性侵12歲以下女童處以死刑,如今將12歲以下男童也納入,並增加保護16歲以下女性,若對16歲以下女性性侵,將處以20年有期徒刑或死刑。

修正草案中又增加對性侵16歲以下女性可處無期徒刑。印度政府準備將此案先送交國會上院審議。《保護兒童免受性侵害法》還新增限制了對於兒童色情製品的流通情況,並禁止對於兒童使用激素使其提前性成熟。

責任編輯:瑞曦

印度加重刑罰性侵12歲以下兒童處死刑。(美聯社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國