【臺灣】中國青年:代表14億中國人,向臺灣道歉!

2018-12-29|来源: 自由時報

中國青年王守悉於YouTube貼出一支影片,向臺灣道歉。

中國一名網友王守悉在Youtube貼出一支影片「代表14億中國人,向臺灣道歉」,並指出自己曾在東西方生活,接受過共產教育,也閱讀過外國經典,因此完全支持民主、人權與言論自由等普世價值的重要性。

這名網友在影片中批評習近平、王岐山、胡錦濤、江澤民等人沒有資格代表14億中國人,因為這些人並非基於「選票」或民意而生。他表示,中國對臺灣這70年的打壓和威脅,就是赤裸裸地霸凌、以惡欺善,應該要予以停止;並指出中國最大的敵人並非臺灣,中國最大的問題應是「中國共產黨」,即自身的腐敗文化,中國的許多狀況如北京霧霾、網路長城、計畫生育等,都跟臺灣沒有關係。

該名網友還稱讚臺灣為當今全球最優秀的華人(使用漢字文化)國家,因為臺灣實現了真正的民主,即言論自由、一人一票和政黨輪替,並肯定臺灣的良好制度與自由開放的程度。他還提到,臺灣非常熱愛和平,但中國整天欺負臺灣,逼迫談論「統獨議題」,他建議臺灣應把精力放在發展經濟和國家現代化上。

這支影片推出後,獲得許多網友支持,「聽到眼睛泛淚,感恩。」、「謝謝你懂得尊重自由民主的臺灣!」,但也有人替該名網友的人身安全感到擔憂。

大陸青年:代表14億中國人,向臺灣道歉!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國