【臺灣】讓能團結綠營的人出線 獨派:小英辛苦了,2020請你休息

2018-12-27|来源: 民報

臺灣社、北社、南社、永社等獨派社團27日召開?關鍵時刻下任民進黨主席的歷史任務」記者會。

臺灣不能輸!臺灣社等獨派團體27日舉行記者會表示,2020是臺灣關鍵時刻,民進黨必須要有一個最強的本土總統候選人,具備母雞帶小雞勝選的能力,而不是把小雞拖下水一起滅頂的人,臺灣永社鄭文龍社長喊話,「小英總統你辛苦了,2020請你休息,不要再出來,獨派社團支持者絕對不會投你。」

臺灣社社長張葉森、臺灣北社社長李川信、臺灣永社社長鄭文龍、臺灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏、臺灣教師聯盟理事長蕭曉玲、臺大榮譽教授賀德芬、臺灣客社副社長陳彩仁、臺灣南社秘書長陳豐惠等人,27日共同召開?關鍵時刻下任民進黨主席的歷史任務」記者會。

鄭文龍表示,不論蔡英文認為他們是深綠還是阿貓阿狗,這些阿貓阿狗加起來,最起碼有一百萬票,這一群人「絕對不會投你」,加上中間選民最少一百萬,也不會投你;他強調,並沒有要批判小英,只是要說,「2020請你休息,不要出來」,蔡英文已經成功的切割獨派、喜樂島和阿扁,她完成了前總統李登輝一直想做卻做不到的成就,就是要有一個「臺灣國民黨」,蔡英文已成功的把民進黨質變成臺灣的國民黨,民進黨不見了,以前大家所認識堅持臺灣價值、自由、民主、人權、法治的民進黨不見了。

鄭文龍指出,包括藍營、綠營所有的民調一致顯現,蔡英文都是綠營的最後一名,或是她跟吳敦義二個人在競爭最後一名,現在綠營在2020還有機會的就是賴清德,他呼籲民進黨,要給賴清德一個機會,他們不是一定要賴清德,而是希望民進黨透過民主的初選程序產生人選,「絕對不能內定小英,然後帶民進黨整個去撞牆」,民進黨以前初選,黨員都可以投票,不了解為什麼蔡英文任內全部都由黨主席說了算,她帶領的民進黨這個階段,完全背離了民主價值。

張葉森說,民進黨好不容易有完全執政機會,感謝蔡英文啟動多項改革,但是仍在2018大選大敗,可能在人事任用或政策不當,民進黨2016當選,但在中央還是老男藍、國民黨在執政,尤其是司法沒有改革,蔡英文的民調非常低迷,大家都很擔心2020沒辦法勝選。

他強調,下任民進黨主席的人選,直接關係著臺灣如何面對已經快速轉變的國際新局勢,以及2020民進黨總統候選人的產生程序,換句話說,就是肩負著艱鉅的歷史性任務,直接關係到臺灣的安危。民進黨主席將在1月6日選舉投票,各候選人有責任與義務讓黨員及長期支持者了解明確立場,民進黨要帶領臺灣往哪裡去?面對臺灣與美國的關係是抱持怎樣的態度?面對崩潰中的中國會有怎樣的因應對策?2020民進黨總統候選人如何產生?是否依民主機制辦理?對於阿扁總統的司法正義與特赦希望能給支持者一個明確的回應;對於與喜樂島聯盟的歧見如何化解?

「給賴清德一個機會」民主程序產生2020人選團結臺灣打贏勝仗

李川信提到,面對中國各種不同的挑釁,甚至利用島內反動勢力要瓦解臺灣,但看不到民進黨處理,最近到不同政府機關洽公,有99%都在看中天新聞,警察、營區、情治系統,以及地方小吃店、美容院、診所等,都鎖定中天,民進黨執政,臺灣意識不但沒有前進,反而倒退,民調支持統一的比例逐漸上升,民進黨主席候選人要明確告知,要把臺灣帶往何處?民進黨2020如何讓一個能團結臺灣、團結綠營的人出線,打贏勝仗,只要透過民主程序都認同。

蕭曉玲批評,民進黨敗選後整個亂了套,蔡英文選後與臺北市長柯文哲的「蔡柯會」傷了很多支持者的心,她質疑管中閔案是蔡英文私下默許,而蔡還說她很錯愕,堅守本土價值的臺灣人都認為是荒腔走板,她呼籲蔡英文「懸崖勒馬」,「不要再想連任,不要拖臺灣人去撞牆、拜託蔡總統適可而止,你不代表民進黨,民進黨也不代表你,你讓人民失望了」。

賀德芬說,她發動罷免蔡英文,獲得非常多反應,因為只有這條路,她不願意民進黨在蔡英文帶領下去撞牆、去投海,蔡英文若還是貪圖她個人的權位,她會把民進黨帶向死路,因為大家知道,以她表現的這樣無知、無能、昏庸,她2020不可能選上,誰還會選她?看她對柯文哲那樣的態度,國家元首這個樣子,我們還有臉面嗎?

賀德芬強調,她不是對民進黨有偏愛,而是基於臺灣政黨政治的延續,要為民進黨保留一點生機,請民進黨自覺,「趕快除掉蔡英文」,蔡英文是藍營官僚出身的,從來沒有為臺灣民主奉獻過她的血淚,連臺大都可以出賣,臺灣還有什麼價值?「她還要帶著我們好不容易建立起的政黨政治邁向死路嗎?民進黨要自救、自愛」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國