王丹等發起八九一代簽名活動,呼籲全球合作共同紀念六四30周年

2018-12-27|来源: RFI

再過幾天就要到來的2019年,是中國的89民運和“六四”鎮壓30周年。王丹、吾爾開希、王超華等當年從那場血腥屠殺中走過來的八九一代,近日發起簽名活動,呼籲全球所有關心中國發展、所有期待中國能夠實現民主憲政的朋友共同紀念“六四”30周年。

呼籲書寫道:89六四“是一道歷史的傷口,這道傷口,三十年了,仍舊還在淌血。中華民族要走向文明,就不能迴避這個重大的歷史事件。鑒於中共當局的嚴密封鎖,關於“六四”的記憶已經逐漸淡漠,因此,我們呼籲在‘六四’紀念30周年之際,全球一起努力,重建歷史記憶,作為抵抗極權,追求民主的一種手段。”

呼籲書指出:89六四後,中國走上了一條拒絕文明,拒絕民主的發展道路。“而中國走上這樣的道路,正是因為中共悍然抗拒89民運提出的反對腐敗,實現憲政的要求。在中國局勢發展已經來到了一個轉型的關鍵時刻的今天,紀念89民運,重新提出民主化的訴求,不僅是面向過去,更是面向未來。”

簽名活動得到海內外八九一代以及各界人士的積極響應。在呼籲書上簽名的還有美國加州大學教授林培瑞(PerryLink)、法國漢學家侯芷明(MarieHolzman)等著名學者。

作者舊金山特約記者王山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國