特朗普草擬總統令 或1月禁美企業使用華為中興配件

2018-12-27|来源: RFI

路透社獨家消息,根據特朗普政府工業與電信領域近前人士的情報,特朗普目前正在考慮從明年開始,以國家緊急情況為理由,禁止美國企業購買或者使用華為和中興生產的配件。

這一份總統令有可能最早在明年1月簽署,屆時將使得華為和中興這兩家中國企業與美國市場無緣。今年8月,美國通過了一項法令,禁止美國政府機構使用華為和中興生產的組件。

與此同時,美國移動通訊運營商正在積極尋找合作夥伴,開展新一代無線5G網絡的技術合作。但美國認為,華為和中興與中國政府有關,其製造的配件有可能被用於中國對美國進行的網絡間諜活動。特朗普對是否要對這兩家中國公司下達禁令,已經研究了超過八個月。如此,美國商務部有可能到時有義務禁止美國企業從“對美國國家安全有重大風險”的外國電信集團購買配件等產品。路透社的這位採訪對象表示,雖然沒有真正提到華為或者中興,但美國商務部將按照這個思路去理解。這份總統令將利用美國國際經濟力量緊急情況法授予美國總統的權力,解決被認為威脅到美國國家的貿易狀況。目前,這份總統令還沒有完全起草完畢。華為和中興在此前的聲明中表示過,自己生產的組件不能夠投入到間諜活動當中去。

作者呢喃

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國