擁有加拿大國籍的中國高干被開除黨籍

2018-12-26|来源: VOA

中國河北干部卜建杰因擁有中國和加拿大雙重國籍和其他問題被開除黨籍。因移民美加而被從嚴查處的中國官員并不多見。卜建杰是中國船舶重工集團公司第七一八研究所原黨委委員、所長。中國重船是建造航母和其他軍艦的主要單位之一。

12月24日,河北省紀檢委說,卜建杰違反組織紀律,違規取得加拿大國籍,不如實報告個人有關事項;違反國家法律法規,未將單位部分收入記入法定賬簿,形成賬外資金;利用職務上的便利非法占有公款,涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利為他人謀取利益并收受財物,涉嫌受賄犯罪。

據南華早報報道,卜建杰曾于1996年至2006年間在加拿大的西安大略大學和皇后大學進行研究。他目前還被懷疑與間諜和非法技術轉移有關。

在中國,擁有雙重國籍是違法行為。但許多中國官員和商人實際上都擁有其他國家國籍。

圖:中國船舶重工集團公司第七一八研究所原黨委委員、所長卜建杰(網絡截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國