【周曉輝】華為全球“未來種子”計劃很可怕

2018-12-25|来源: DJY|标签:“未来种子” 华为公司 “千人计划” 

免費到中國白吃白住白玩兩周到四周,而且是游覽名勝古跡、住四星酒店,品嘗中國美食?真的有這樣的好事?別不信,這是名為“未來種子”計劃所提供的內容,而發起這個計劃(Seedsforthefuture)的正是近期因其副董事長兼首席財務官孟晚舟被加拿大拘捕而為全世界聚焦的華為公司。

資料顯示,該計劃是華為2008年發起的,也是華為在全球投入最大、并將長期持續投入的活動,其面向國外大學的本科生,按照其說辭,目的是“幫助培養本地ICT人才,推動知識遷移,提升人們對于ICT行業的了解和興趣,并鼓勵各國家及地區參與到建立數字化社區的工作中”。

該項目每年舉辦一期,每個國家招收10到15名優秀在讀大學生(注:在校考試的平均分數超過90分,年齡不超過25歲),經過層層選拔后,再到中國北京和深圳訪問,參觀故宮、長城,體驗華為產品,學習漢語等。英國《每日電訊報》不久前曾報導,2017年參加華為這個項目的諾丁漢大學計算機專業學生LawrieCate表示,項目資金充裕,安排得非常好。“他們在招募……那不是尋常的技術公司花錢招募。但是在中國逗留一個月,基本費用都被支付,那真是十分慷慨。”

盡管華為沒有提供支付每名學生的費用(的數值),但據估計,每人往返機票、高鐵、食宿、游覽等在1到2萬美元。根據華為公布的數字,截至2017年底,“未來種子”計劃已在108個國家和地區推行,全球三百五十多所高校的三萬余名學生從中受益,其中有三千六百多名來自全球各地的優秀大學生來到華為總部參觀和學習。

毫無疑問,不差錢的華為公司,并不是在做賠本的買賣,如此在全球大撒錢,已經超過了一家正常通信公司的所為,更像是一種收買和賄賂,而這是不是和全世界大撒錢的中共很相像?!只不過華為將目標選定在眾多國家中可以主導未來的年輕人身上。這樣的野心背后的險惡用心,讓人不寒而栗。

眾多公開的資料已經顯示,華為絕不是其表面上所展現的僅僅是一家民營企業,它實際上有著中共軍方和國安的雙重背景,其在全球業務的擴張正是在中共的全力支持下實現的。作為這樣一家背景不簡單的網絡高技術公司,華為在國內成為當局監控民眾的幫兇,在國外成為中共實現其控制世界的馬前卒之一,除了協助偷竊技術、拓展5G市場從而意圖掌控各國相關信息外,華為與全球多國大學和教育部的合作絕不容忽視,“未來種子”計劃就是合作項目之一。

通過“未來種子”計劃,華為公司掌握了所在國部分在網絡技術方面最優秀的學生,而這些學生在親身感受到華為的“好客”外,在華為的高薪誘惑下,一定會有人選擇畢業后為華為工作,甚至在自己的國家幫助華為拓展業務,而這不僅讓這些大有所為的年輕人將才華貢獻給了一家助紂為虐的公司,而且無形中也在將中共邪惡的因素引入其所在國,這才是華為和中共的狼子野心。

華為大概對“未來種子”計劃并不滿足,又與英國知名高校進行技術合作,共建ICT學院,即華為信息與網絡技術學院(HuaweiAuthorizedInformationandNetworkAcademy-HAINA)。它面向全球在校大學生,鼓勵學生參加華為職業技術認證。

2018年11月16日,在英國伯明翰國家展覽中心舉行的WorldSkillsUKLIVE大會上,華為舉辦了華為ICT學院授牌儀式。在儀式上,英國14所大學和學院獲得了華為ICT學院授權牌和證書,這些學院包括倫敦瑪麗王后大學、薩里大學、愛丁堡龍比亞大學計算機學院、伯明翰城市大學等。這意味著,那些西方國家的大學生,一旦考取華為的證書,將不難在華為找到一份工作,而這樣的工作的真正性質如前所述。

除了這個計劃,華為還大筆投資歐美頂尖大學,協助其研究尖端技術,而最大的受益者依舊是華為。比如在英國,據《每日電訊報》報導,在過去五年間,華為與英國超過20所大學有合作關系,華為還資助了系列關鍵技術的研究。如2017年,華為與英國愛丁堡大學簽署了一項合作協議,共同探索人工智能機器人系統在下一代5G無線網絡中的潛力。華為還在劍橋大學的一個電腦試驗室投資一百多萬英鎊,并且支持一個曼徹斯特大學研發石墨烯的項目。今年,華為還表示將向英國劍橋、牛津、曼徹斯特、約克等英國名校投資超過600萬英鎊。

再如,華為迄今為止已與亞琛工業大學、柏林洪堡大學、慕尼黑工業大學等17所德國大學展開了合作。華為還將歐洲總部設在了德國,原因在于德國在知識資產(指專利申請、應對社會挑戰類專利申請)、創新者(指與創新生產、營銷相關的中小企業數量)方面占有明顯優勢。華為在德國有一千七百多名員工,其中幾乎一半在北威州。

對于華為的所為,英國安全與情報研究中心的格里斯(AnthonyGlees)教授表示:“英國大學里面的中國資金促進電子方面的研究。這構成了國家安全問題。”“這是軍事工業行動,這不僅僅是一個公司希望資助未來的研究。人們不明白,這具有軍事、政治和工業的意義。”“‘未來種子’計劃絕對是經典的共產黨顛覆戰術。”

值得注意的是,華為的“未來種子”計劃開始的時間是在2008年,而正是在這一年,中共開展了吸納海外華人頂級人才的“千人計劃”。目前,美國FBI已經開始了對參與“千人計劃”的華人的調查,保持了足夠的警惕,但對于華為的“未來種子”計劃和其與各國大學的合作,世界是否也應該保持足夠的警惕呢?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國