【石濤】習近平的強勢講話預示著未來美中關系更為艱難

2018-12-25|来源: |标签:石涛 习近平 美中关系 

今天是圣誕節,很多地方在西方,相當于過年了,馬路上都沒人。就跟咱們大年初一的概念一樣,哪都關門,新聞網站也沒新聞。

圣誕快樂這句話說的,我覺著有種說不上來的一種味道。因為圣誕節在西方的傳統文化中,是紀念耶穌的,紀念神的故事。紀念神的日子,在中國的社會中,大家又對神跟神話小說給連在一塊,跟自個沒關系。神話小說都是給孩子們講的故事,意思就是不真實的。

想一想也挺逗,你說打小你給孩子講神話故事,你自己心里又認為那是不真的,可是你給孩子講的又有來道去,那到底是你是騙子還是孩子是傻子啊?就這么回事唄。你心中又不認可,但你講的時候又講得覺著很有趣。

今天的中國社會這是真實的一面吧?講得又很有趣,你心里又說那東西不存在。但是你要跟兒子講錢的時候,談錢的事呢,你就會說不合適,兒子太小不能說錢的事,太庸俗,太紅塵,太世俗。可是你張口閉口你就認為只有錢的事才是真的,那個都不是真的。

我們在跟大家講七的定數的時候,很多朋友覺得說太有趣了。七的定數的說法,其實基本上,在我個人眼睛里,無論誰什么樣,面對七的定數,沒有任何人反駁,都是默默的聽著。在不同的環境中,在一些不同的包括一些所謂在網上很有名的人,我看他字里行間有時候也說:那七都是有定數的。

我個人看法,鸚鵡學舌它學不到位。七的定數怎么來的?他說不清楚。但是冥冥之中他又覺得那東西挺可怕的。是這么回事這個。他沒有生命的認識,他又不是自己從書本上能學到的。但是當談到這個問題的時候,又觸及到他。

這是我們看到的在七的定數當中,很多朋友反應的客觀事實,你就從他的推特上啊,youtube上啊,他個別的支言碎語中,你能體會到其中的這種沖撞。

其實在西方的文化中,傳統的宗教文化中,七的定數是相當深刻的。在耶和華殿前,就是七個大天使。他叫大天使。我沒有讀過那些東西,我當時只是想過說,不知道這七個大天使跟撒旦當初的那個大天使之間的關系是什么。撒旦當初也是耶和華殿前的大天使,我看到一個詞叫六翼大天使,應該是指它有六個翅膀。

我們通常看到的一些作品中,天使只有一對翅膀,它有六個翅膀的話,那是三對翅膀。因為它的能力超凡,因為它無所不知,因為它認為自己不得了,所以它妒嫉耶和華,從而它要取代耶和華,而被神打下來。它其實后來成為撒旦的原因是從那來的。因妒嫉而產生,因妒嫉而出現。這一點上就跟《封神演義》里的申公豹是一樣的。

師父在講解中說過,作為一個修煉的人,妒嫉心不去不得正果。不可能修出來。原來就只是聽師父這么說了,師父怎么說,就得按照師父那么說的做。后來,只是這兩天在談到那個故事的時候,哦,敢情妒嫉的根源來得那么高,你只要妒嫉,你只要有妒嫉之心,你跟撒旦就有著關系,所以修不成。

當初撒旦在伊甸園欺騙夏娃,它欺騙的手法也是說,那棵善惡之樹,你吃了果子,你就聰明了,你知道什么叫善惡——對不起,我沒看原文,反正大概故事是這么來的——夏娃就吃了。吃了之后呢,她沒知道善惡,但她知道自己是女人,她知道亞當是男人,她進而知道男女是可以尋求歡樂的。所以她懂得了羞恥。

這個概念在人而言是好的,但是在當初的伊甸園的亞當跟夏娃的概念中,那是墮落的標志。當他不辨別所謂的善惡的時候,他是至善的,他根本沒有惡的因素,所以他不需要辨別善惡。他那是在伊甸園時的生命的準則。

所以站在人上說,他叫知道善惡,站在神上說,是他有惡,而不是知道了善惡,是他的墮落,他存在了惡,需要善來化解惡。

我看那么多也沒看誰看出來。理是反的理。所以在講中外的小說中,都在講,講妒嫉的時候往往講女人。但如果你這么算的話,就跟當初的夏娃是有關系的。是撒旦以妒嫉之心誘惑了夏娃,當夏娃知道廉恥的時候,實際是產生了惡,而這個惡的根源是妒嫉,是索取。

從某種意義上來講,作為修行的人,他要突破這一點,他就要放棄那惡的一面。

所以當亞當夏娃被打下來之后——好象有人這么說——人間就產生了人,因為下來一男一女嘛。

如果真是這么來的,人一出生就有惡的因素,可是生命的本身卻是神造的。

一到人的環境中,我們現在看到的肉身的環境中,就是惡的。這個惡是那個根上來的。因為有了惡,所以人要堅守善。在伊甸園沒有惡,也就談不上善。它是另外境界生命的概念。

所以反過來講,人中的惡和妒嫉乃至淫蕩色欲是貫穿到魔鬼那兒的。而撒旦的形象是條蛇。

你看一看在中國,在談到色情故事,在談到這些色魔的時候,大多都是蛇。只有兩樣東西,蛇和狐貍。狐貍跟《封神演義》有關,蛇其實就跟那兒有關。青蛇白蛇,你看。

所以與色相關的必是妖,毀了人。狐貍是妖,蛇也是妖。所以如果明白的話,一看就懂了。他為什么不明白啊?為什么原來咱也看不出誰說出這故事來?看那些《圣經》故事也沒人這么說,看《封神演義》也沒人這么說啊。當時的文化都已經缺失了。沒有人有能力這么說。

其實這是在我個人眼睛里,共產黨就是以色開路,一切的一切,從它奠定開始就是以色欲開路。這回又應在習近平身上是條蛇,他屬蛇的。

很多事你就說不清楚。他屬蛇的,2019年,他執政第七年,他是第七個中國共產黨的書記,1949年之后。他是第七個中共政權的國家主席,1949年之后。其實他還有個數,在《圣經啟示錄》當中有三條六,大家都在找這三個六是誰。習近平1953年出生的,2019年他66歲,他出生在6月份。全都能對上號。

你看原來解《圣經啟示錄》的人多的是,這個六是這么的這么的。2019年習近平66歲,他的生日在6月份,陽歷。你那三個6是人家洋人的說法。萬劫不復在劫難逃,很有趣的。

我說這些意思就是說,你可以看到,人之惡之根脈,在我眼睛里,它是當初妒嫉之心是跟神對立的,跟人知道的最高的神對立的,在西方的文化中。

所以一個修行的人,你懷有妒嫉之心,你就跟撒旦是一體的。中間有關聯。你怎么可能修成?在你的生命內在聯系中。

原來就是師父那么講了,就聽師父那么講,師父這么說就這么說了,因為也不解其義,根本就不明白。其實在很多修煉當中,說實話也就不用你明白,就看你聽不聽師父的。當時間走到那個硍節上的時候,你該明白的自然就明白了。

很多事情也是我們今天走到現在,在我個人的眼睛里能掛上鉤,這中間這么回事。原來它也掛不上啊,那個東西早在這兒,掛不上。為什么?你沒本事掛上。

所以現在從2018跨入2019,在圣誕節的日子里,我們看到這種大變革。

神韻已經開演了,在今年的神韻的節目中,告訴了你,告訴了人們,誰是創世主。

我在節目中跟大家講過,在我眼睛里認為,彌勒在世,他的時間就在共產黨出現之后。那在佛家里就是未來佛,在西方的信仰中,就是彌撒亞。必將經歷一次大的動蕩,這種動蕩就是新舊交替的這種概念了。

前兩天剛剛是冬至,就是新舊交替。冬至那天,好多老爺們身體不舒服,這就是人。你天大的本事你也逃不出這天地,逃不出這天地間的自然屬性。人們把它稱為自然,其實它根本不是自然。是因為它的背后,它的天地人的一切,有著它背后的因素。就象人做夢似的,是不是自然屬性?是。但是不是你?你也不敢說不是你吧,你確實做夢了。但聽你的嗎?不聽。

所以這東西,人人都知道,人人都碰得著。如果你能夠把它表面看起來沒關系,但你能夠在你的境界中,你能給它連在一起的時候,眼前物質上的一切,就都是假的。那才叫真實的虛假。因為你根本沒活在這一面。

你買了一輛蘭博基尼,你太喜歡了,你覺得它簡直是你的夢寐以求,但你能為這輛蘭博基尼死去嗎?這是個問題。大多數人都會說,我把蘭博基尼扔了。有人搶蘭博基尼,你說你搶走吧,別殺了我。大多人都這么說吧?

如果我們的生命的靈魂,就是那不死的生命,而我們的肉體就是那輛蘭博基尼,可是在我們今
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國