印尼海嘯造成370多人喪生

2018-12-24|来源: VOA|标签:印尼海嘯 

印尼官員說,星期六發生海嘯造成的死亡人數,星期一已經上升到373人。

印尼國家減災局星期一說,在海嘯近兩天前席捲萬丹省以來,至少還有1459人受傷,100多人失蹤。

印尼國家減災局說,超過1000所建築物,包括681棟住房被損壞或損毀,巽他海峽部分地區在星期一晚上仍然斷電。

印尼總統佐科星期一視察了部分被海嘯摧毀地區,其中包括受災嚴重的萬丹省卡利達海灘的慕蒂亞拉度假酒店。

印尼氣象氣候與地球物理局說,喀拉喀托火山當地時間星期六晚大約9點噴發,大約9點30分發生海嘯。

印尼氣象氣候與地球物理局認為,發生海嘯的原因有多方面,包括喀拉喀托火山噴發之後導致的海底滑坡以及滿月引起的潮汐波等。不過,印尼地質局認為,他們還無法證實海嘯由火山噴發導致,因為喀拉喀托火山六月以來一直噴發,甚至噴發的強度超過最近這次,但是從未引發海嘯。

地質局局長蘇倫達告訴美國之音印尼組,仍在調查引發海嘯的原因。

印尼國家減災局發言人蘇托波·普沃·努格羅霍在一份聲明中說,海嘯造成的死傷人數分佈在巽他海峽一帶的三個地區,它們是蘇門答臘的楠榜、首都雅加達以西爪哇島上的西冷和板底蘭地區。

圖片: 巽他海峽12月24日遭受海嘯襲擊的景象 (網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國