圣誕翌日開庭 李文足“希望依法審理”王全璋案

2018-12-24|来源: 德国之声中文网

709案最后一名待審的維權律師王全璋,在與外界隔絕三年半后,終于將在12月26日出庭。他的太太李文足向《德國之聲》表示,她懷著備受煎熬的心情再次向官方提出家屬的最低要求:你們不能無法。

李文足(右二)上周聯同數名709案被告家屬削發抗議,批評當局處理王全璋案時的司法不公

(德國之聲中文網)12月24日圣誕節前夕,李文足接到劉衛國律師傳來的消息,指王全璋一案將于12月26日上午八時半開庭。與不少709案件一樣,他將在天津第二中級人民法院提審,被控罪名是顛復國家政權罪。

王全璋妻子李文足接受《德國之聲》訪問時透露,劉衛國律師僅以短短幾個字通知開庭時間,至于他有否見過王全璋、庭審或旁聽安排等等,對方都沒有提供詳情。“劉衛國是官方批準的律師,26日開庭是甚麼狀況我也不知道。”

已經三年半不見丈夫的李文足形容,自己接到開庭消息一刻反應非常強烈。“看到劉律師發給我短短幾個字以后,整個人很繃、頭很痛。整個人各個器官的生理反應都出來了,心馬上噗通噗通的跳,然后全身發抖。”

李文足哽咽地對記者表示,家屬對審訊只有一個要求:“我們可以無發,你們不能無法。希望官方按照中國法律依法處理這案子,就是這個要求。”

王全璋自從2015年“709大抓捕”被逮捕至今,家屬及其委托的律師都被禁止會見他,他們是否獲準到庭上旁聽也是未知之數。李文足說會盡力嘗試到現場旁聽:“我肯定會去,但會否被警察軟禁在家里不好說,2016年709案當中四人開庭的時候,我們都被控制在家里。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國