【香港】4兇徒機場打羅冠聰上訴失敗即時坐監網友:愛黨是要犧牲的!

2018-12-21|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2018年12月21日】(本臺記者李清綜合報導)香港眾志前主席羅冠聰去年赴臺參加時代力量的座談會,返港時在機場遭大批“愛黨”人士襲擊,其中4名行兇者遭判囚3個月不服提上訴。高院今日駁回,4人需即時入獄。有香港網民調侃:“愛黨是要犧牲的”。

4名“愛黨”者為高傑飛、唐發祥、劉必泉和鄺桂嬋。其中,高傑飛、唐發祥、鄺桂嬋3人去年12月被裁定犯有非法集結及普通襲擊罪,劉必泉被裁定犯非法集結罪。4人遭判囚3個月不服提上訴,並在法庭指,羅當時“打不還手,罵不還口”,質疑他同意被襲擊。

審理案件姓邱的法官指,上訴方認為事主是同意受襲的說法,是瑣碎無聊及無理纏擾,相信羅冠聰明顯不同意受襲。邱官指,綜合控方證人和錄影片段的證據,上訴人確實在場做出擾亂秩序及做出挑撥性的行為,他們的行為產生互相鼓動的作用,毫無疑問他們的行為使他們成為一夥,而共同目的是向事主羅冠聰使用威脅和武力。

邱官稱,原審裁判官的定罪裁決沒任何不穩妥和不安全的地方,於是駁回上訴,4人需即時入獄。其中一名被告唐發祥聞判後在犯人欄高呼“中國共產黨萬歲”,旁聽席嘩然。

香港網友對4人的行為反感,有的說:“愛黨是要犧牲的”“黨歡迎你們”。共產黨連何志平(香港前高官)都不幫,這種小角色怎會幫”,有網友指上訴的理由為’打不還手,罵不還口’,質疑他同意被襲擊”,PK,幾乎噴飯!”

事發去年1月,前立法會議員羅冠聰、朱凱迪及姚松炎,聯同“香港眾志”秘書長黃之鋒赴臺灣參加由當地第三大黨「時代力量」舉辦的座談會,羅冠聰返港時在機場遇襲,被數十人圍攻、指罵。

羅冠聰去年開記招時,本臺記者有前往採訪,他當時形容:“當我抵達入境大堂,準備出去接受大家的訪問時,有通知話,有一班我會稱之為義和團,一班有組織,企圖暴力施襲的團伙正在等我,雖然我有幾個機場保安圍繞住我,他們亦成功在機場保安之間,可以伸出毒手,有人扯住我,有人拉住我,有人在鏡頭捕捉不到情況下踢我,用拳頭打我,也有不明液體潑向我,去到最後,我自己身體上都有一些傷痕,衣物被扯爛。”

羅冠聰去年開記招,展示受傷情況。(希望之聲)

羅冠聰提到,他的身體多處被抓傷、出現瘀痕,有血管破裂,大腿亦留有瘀痕。他譴責示威者的暴力行為,已超越文明社會所能容忍的底線。而他們在臺灣期間,也被“愛國同心會”持續的跟蹤滋擾,並被掟石頭和雞蛋,他質疑是次香港和臺灣遇襲的背後,是受薪的中共外圍組織所為。

羅冠聰多人同行到臺灣交流的事件,被中共及親中媒體大肆批評,並指控是“臺獨”和“港獨”勾結,羅冠聰否認,認為只是中共在抹黑。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國