【臺灣】歐洲議會決議鼓勵兩岸恢復對話 重申力挺臺灣國際參與

2018-12-12|来源: 民報

歐洲議會今(12)日通過決議案鼓勵兩岸恢復對話,並重申堅定支持臺灣參與國際組織。

歐洲議會今(12)日通過外交決議案,強調強化印太地區安全對歐盟及其會員國具重大利益,鼓勵兩岸迅速恢復對話,並重申支持臺灣參與國際組織;對此,外交部晚間表達誠摯歡迎及感謝。

歐洲議會9月才通過「歐中關係報告」決議案,呼籲歐盟及其會員國全力遏止中國武力挑釁臺灣、破壞臺海和平穩定的行為,重申支持臺灣有意義參與國際組織及啟動臺歐盟「雙邊投資協定」(BIA)談判;歐洲議會今天在法國史特拉斯堡召開全會,再次表決通過歐盟部長理事會向歐洲議會提交的「共同外交暨安全政策(CFSP)」年度執行報告通過決議案,支持臺灣。

決議案特別強調,強化印太地區安全對歐盟及其會員國具重大利益,鼓勵兩岸迅速恢復對話,呼籲區域內包括東海及南海相關各方以和平方式解決歧見,並重申堅定支持臺灣參與國際組織。

對於歐洲議會再度展現對臺灣的友誼與支持,外交部表達誠摯歡迎及感謝。

外交部表示,這項決議案是歐洲議會外委會提出的整體政策建議,獲得歐洲議會跨黨團議員廣泛支持,主要內容在強調歐盟應強化一致的共同外交暨安全政策,尤其在面對中國及俄羅斯等國經濟及安全勢力崛起之際,應續遵循國際多邊主義及強化歐盟在全球治理的重要角色。

外交部指出,中華民國作為印太地區重要成員,將與區域國家密切合作,致力維護兩岸和平穩定,在區域安全上扮演更為積極及正面角色。臺灣將續深化與歐盟等理念相近夥伴的關係,也期盼國際社會持續給予臺灣更多實質支持,共同維護印太地區的和平、穩定及繁榮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國