【香港】戴耀廷擬棄麥高義 親自結案陳詞

2018-12-11|来源: HK-蘋果

「佔中三子」之一、被告港大法律系副教授戴耀廷在開審時揚言出庭作供,後來選擇不行使作供權利。不過代表三子的資深大律師麥高義(圖)昨透露,戴耀廷希望今日親自作結案陳詞,已預備陳詞約半小時,而這樣做相信需要放棄律師團隊。麥高義說,通常被告和律師團隊「分手」,乃因出現利益衝突或關係破裂無法修補,但他和戴之間仍然和諧。

控方昨陳詞完畢後,代表三子的麥高義稱需時審視控方的大量陳詞和案例文件,申請押後至今日陳詞。

相關新聞:反駁陳健民:三子圖無限期佔領

麥高義續代表二子

麥高義透露戴打算親自陳詞,他已向戴說明,法庭應該不會批準被告既有律師代表,又自行抗辯,法官很可能要求被告放棄律師團隊,故如果戴堅持想法,他和團隊將申請停止代表戴,但繼續代表陳健民和朱耀明。

■記者勞東來、楊思雅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國