【臺灣】接見亞洲民主人權獎得主 陳建仁:持續與人權團體合作深化國際夥伴關係

2018-12-11|来源: 民報

副總統陳建仁接見瓦希德一行人,希望透過瓦希德女士的獲獎,藉此呼籲各國政府加緊腳步提升人權意識。

陳建仁副總統今(11)日下午接見「臺灣民主基金會第13屆亞洲民主人權獎」得獎組織「印尼古斯都爾網絡」受獎代表瓦希德(AlissaWahid)主席一行,希望透過瓦希德的獲獎,藉此呼籲各國政府加緊腳步提升人權意識,期望透過臺灣與各國人權倡議團體等人士的合作,持續深化國際夥伴與臺灣的實質關係。

陳建仁表示,「臺灣民主基金會」是亞洲地區第1個國家級的民主基金會,成立至今15年,長期在全民共識的基礎,建立一個永續經營、具遠景並且運作透明化的超黨派機構,透過凝聚政黨、民間組織的力量,共同為臺灣擴大參與全球民主接軌,以及鞏固民主的成果而努力。

陳建仁提到,今年得獎主「印尼古斯都爾網絡」長期積極推廣跨宗教對話、多元文化、公民社會、寬容、民主及人權等普世價值。除了幫助受國家壓迫的少數宗教族群,對抗極端宗教、種族主義外,並在印尼社會中扮演重要的協調角色。

陳建仁認為,「印尼古斯都爾網絡」的努力值得臺灣學習與借鏡,希望今年能夠透過瓦希德女士的獲獎,鼓舞各國捍衛人權鬥士,同時藉此呼籲全球各國政府,必須加緊腳步提升人權意識,使弱勢族群得到公平、公正的待遇,打造一個尊重人權、人性與包容的多元社會。

陳建仁指出,今年是《世界人權宣言》通過屆滿70週年,也是《人權捍衛者宣言》通過屆滿20週年,意義重大。臺灣多年以來,致力於打破族群、性別與階級等無形藩籬。

陳建仁表示,如今臺灣社會已經逐步展現更元化、更開放、更包容等高度開發國家的特徵,期待透過此次獎項的頒發,進一步提升亞洲地區其他社會對民主人權的重視,也期望透過臺灣與各國人權倡議團體等人士的合作,持續深化國際夥伴與臺灣的實質關係。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國