【家教育兒】女兒欺凌同學 父親用這招教育她 不料引1000萬人圍觀

2018-12-09|来源: 看中国|标签:欺凌 家教育儿 

作者:蘇菲

美國俄亥俄州一名10歲女孩因欺凌同學,被禁止搭乘校車上學。父親為了教育她,讓她在攝氏2度(36℉)的低溫天氣中,步行5英里(8公里)上學。父親在后面開車一邊跟著她,一邊將過程拍下放上社交媒體,沒想到視頻引來1,915萬次觀看、19萬表情、7.7萬留言以及超過38萬次分享。

在這段大約2分鐘的視頻中,39歲的父親馬特?考克斯(MattCox)一邊拍攝一邊講解。他說,上周五,他10歲的女兒放學回家后跟他說,爸爸,下周我需要你開車送我上學了。原來她因為第二次欺凌同學,被學校勒令禁止搭乘校車三天。父親決定好好教育教育孩子。

星期一那天,氣溫只有攝氏2度(36℉)左右,他決定讓他女兒步行5英里(8公里)上學去,他自己開著車在后面慢慢跟著,一邊拍下過程。

父親表示,我要讓她明白,欺凌行為是絕對不能接受的!他還表示,除了欺凌問題,他還意識到他女兒的行為帶有一種優越感。他表示,現在很多孩子把坐校車去上學,或父母開車接送上學視為一種理所當然、天經地義的事,而不是一種特權享受。

視頻中,這位父親表示,“我知道很多父母并不認同我這種做法,但不要緊……我正在做我認為正確的事情,給我女兒一個教訓,讓她不要再恃強凌弱了。”

視頻上傳到Facebook上,沒想到很快在網上熱傳。至今已經有超過1000萬次人觀看、19萬多表情、7.7萬留言以及超過38萬次分享。

https://www.facebook.com/matt.cox.735/videos/2191578667575986/?t=121

不少網民表示很贊同這位父親的做法,很多網民留言表示:“你是個好父親,負責任的父親!”、“你好像是在懲罰你的孩子,但實際上,你是因為愛她,你在教育孩子什么是對的。”“我絕對認同你的做法,你說的對,欺凌是絕對不能接受的,如果不從小阻止她(欺凌),還會帶來其他的后果……”

但也有少數網民表示,這種懲罰是用一種欺凌去教育另一種欺凌。有網民表示,“她才10歲,這樣曝光她的丑聞會讓她的自尊受損……”

不過這名父親表示,我不會再做一個只會在地毯上擦擦東西、說“他還只是個孩子”的家長。他說,父母需要讓孩子負起責任。“這就是我在向我的孩子展示,我是如何讓他們負起責任的。”

BBCNEWS、WEWS電視臺、《每日郵報》等媒體也報道了此事。

MattCox表示,他的女兒明白,她的恃強凌弱是她被迫走路上學的原因。他告訴《每日郵報》“這不僅是讓孩子們意識到欺凌問題的嚴重,也讓我們做父母的意識到我們要行動起來,讓我們的年輕一代負起責任來,這樣才能改變我們的國家。”

報道稱,自從受到處罰后,女兒柯爾斯頓(Kirsten)現在開始留意電視上看到的一些不良行為,并意識到,這是欺凌,會傷害別人的感情。本周一,女兒還向另一名被欺負學生做了道歉。

其實這不是第一個父親用這樣方式教育孩子。今年3月,美國另一名父親,也是因為他10歲的兒子欺凌同學,被罰3天不能坐校車。父親為了教育他,讓他接下來的一周,天天跑步到1英里外的學校去上學,下雨天也如此。

這位父親也將過程拍下,在視頻中他表示,他兒子愛欺負人,這是他不能容忍的,他決定要用一種古老的方法去教育他的孩子。他說這招不但不用打他,還可以讓他鍛煉身體。視頻中,這位父親還說,很多父母認為孩子不需要鍛煉,這就等于容忍孩子一整天坐在家里玩電腦游戲,這樣很不健康……他還開玩笑的說,他發現兒子跑步還挺快的。

這名父親最后表示,自從讓他跑步上學后,他兒子的行為乖了很多,老師也說他沒有再闖禍。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國