蓬佩奧:美國將建立一個世界新秩序

2018-12-05|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年12月5日】(本臺記者伊虎綜合報導)美國國務卿蓬佩奧12月4日在比利時布魯塞爾舉行的美國德國馬歇爾基金會上發表演講,嚴詞批評中國與俄羅斯、伊朗等政府長期濫用國際組織為其自身牟取利益。為了改變這種現狀,美國政府將推動對這些國際組織的改革,并建立起一個由美國領導和民主支持的新的世界秩序。

蓬佩奧明確表態說,美國政府將不會繼續放任中國、伊朗和俄羅斯肆意違反國際條約和多邊協議的做法,希望各個盟國政府能夠與川普總統一起,對世貿組織、聯合國、國際貨幣基金組織、世界銀行等機構進行誠實地評估和改革,從而建立起一個世界新秩序。

蓬佩奧強調,“在川普總統的引領下,我們不會放棄國際上的領導地位,也不會放棄我們在國際體系中的朋友,我們的行動是在維持、保護和促進由主權國家組成的一個開放、正義、透明和自由的世界”。

蓬佩奧還批評中共和伊朗導致了全球大部分地區的不穩定性,并表示美國正在推動世界銀行和國際貨幣基金組織,停止向中共等提供資金。

有分析認為,美國重返全球傳統的、中心領導角色,改革國際組織、將國際秩序回歸正軌已勢在必行。像世貿組織(WTO)和聯合國所推崇的經濟全球化,雖然促進了全球經濟的發展,大企業的利潤節節上升,特別是中共利用WTO的規則大發其財,但全球各國普通民眾,特別是發達國家藍領階層的生活水平并沒有得到普遍提高, 今天的經濟全球化已經變味,已經逐漸成為個別國家和少數權勢集體與個人攝取自身利益的手段,造成貧富差距不斷惡化。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國