哀悼者在美國國會向前總統老布什致敬

2018-12-04|来源: 美國之音|标签:哀悼者 乔治·H·W·布什 华盛顿国家大教堂 

周二,成群的哀悼者在國會大廈向前總統喬治·H·W·布什致敬。華盛頓國家大教堂將于一天后為這位美國第41任總統舉行國葬。

美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭將在布萊爾宮,私下地向布什的兒子、前總統喬治·W·布什和前第一夫人勞拉·布什,以及其他布什家族的成員致哀。布萊爾宮是位于白宮斜對面的總統客房。
Donald J. Trump ? @realDonaldTrump
Looking forward to being with the wonderful Bush family at Blair House today. The former First Lady will be coming over to the White House this morning to be given a tour of the Christmas decorations by Melania. The elegance & precision of the last two days have been remarkable!
56K 9:22 AM - Dec 4, 2018
特朗普在推特上說:“我期待著今天能和布什一家在布萊爾宮共度美好時光。前第一夫人將于今天上午前往白宮,參觀梅拉尼婭布置的圣誕裝飾。過去兩天的優雅和精確是非凡的!”

周一晚上,特朗普和他的妻子前往國會圓形大廳致哀。他們在布什的靈柩前停留一分鐘,特朗普向布什敬禮,梅拉尼婭則把手放在胸口,他們隨后靜靜地離開。

特朗普經常對布什家族進行政治上的嘲諷。布什家族長期以來一直是美國共和黨中較為溫和的傳統派系的象征,而這個派系往往與特朗普的民粹主義支持者意見相左。老布什從未對特朗普有好感,而是在2016年投票給了特朗普的對手、民主黨人希拉里·克林頓。

但在特朗普給國會議員的信中,他稱贊布什“的一生能夠真正體現美國的偉大之處。布什總統在他漫長的一生中無私地工作,為實現一個公正與持久和平的世界而努力。”

在公眾前往國會向布什致哀前,美國政界要員在儀式上贊揚他是二戰中的美國英雄、政治家、世界領袖,也許最重要的是,他是一位謙謙君子。布什于上周在得克薩斯州的家中去世,享年94歲。

副總統彭斯說:“布什總統是一位偉大的領導人,為這個國家來帶了巨大的改變。他也是個好男人,忠于他的妻子、家人和朋友。”彭斯說,布什身上有一種善良的品質,“每一個見過他的人都看得出來”。

參議院多數黨領袖麥康奈爾說,美國與布什家族站在一起,“悲痛但也感恩。感恩安居樂業,感恩恪盡職守。”

眾議院議長瑞安說:“這里躺著一個偉大的人,一個溫柔的靈魂....他的遺產是完美的人格。

國會大廈將向政要和公眾開放,直到周三早間,隨后布什總統的靈柩將運抵華盛頓國家大教堂舉行國葬。

教堂儀式將包括四篇悼詞,分別來自布什的兒子喬治·W·布什、加拿大前總理馬爾羅尼、美國前參議員辛普森,以及普利策獎得主、布什的傳記作者梅卡姆。特朗普夫婦將出席葬禮,但預計不會發表講話。

維吉尼亞大學的政治分析人士拉里·薩巴托對美國之音說,在美國45位總統當中,布什總統的地位在他離任后的25年里不斷提高。

“人們回顧時是非常明顯的,當人們回想起布什總統的任期,它看起來比它在結束時要好得多,”薩巴托說。“布什競選連任失敗,當時大多數人認為他是一位失敗的總統,因為他在白宮期間經歷了經濟衰退。”

“但我認為,現在回想起來,他實際上相當成功,”薩巴托說,尤其是在外交事務方面,他幫助塑造了西方對蘇聯解體和德國統一的反應,他還領導美國取得軍事勝利,扭轉了伊拉克獨裁者薩達姆·侯賽因對科威特的侵略行動。

此外,薩巴托說,現任總統特朗普的首任任期接近一半,他的行為與前總統布什形成強烈對比。

薩巴托說:“說實話,在歷史上的某個時刻,如果有一位總統能夠遵守并欣賞美國制度和總統任期的準則,為人有禮,對人友善,不計較瑣碎的爭吵,那也不是什么特別的事情。但你知道,情況已經發生了變化,尤其是在最近幾年。布什與現任總統之間的反差再明顯不過了。”

特朗普將周三定為全國哀悼日,以紀念布什總統。紐約證券交易所將關閉,大多數政府機構也將關閉。

圖:美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭在國會山圓形大廳向前總統老布什的靈柩致敬。(2018年12月3日)(AP)
記者:布雷德邁爾

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國