【石濤】川習峰會 北京為何沒公布細節

2018-12-03|来源: |标签:石涛 川习峰会 北京 

20國峰會跟川習峰會在星期六圓滿結束。圓滿結束是我們通常聽的共產黨的詞,很難說是圓滿結束。這20國峰會其實里面爭持蠻大的,但是它最后是有個公告出來,但是我看過各個媒體的報導,匯總不出來一個整體的圖片,說最后大家達成了什么協議,沒有。里面美國跟其它國家的沖突蠻大的,其中比較關鍵的就是貿易保護主義。可是川普在20國峰會開會的早晨,就簽署了新的北美貿易協定,所以他用北美貿易協定的簽定直接回擊了世界其它國家對美國保守主義的指責。

人家講的很簡單,說我不是保守主義,我是要摧毀掉已有的固有的原來的那一套系統,建立新的系統。

人家從棒子面粥改成喝大米粥了,從大米粥喝成小米粥了,你非說人家不喝稀的,只有干的。那是你胡說。

但是現實環境中,包括很多大媒體,我個人覺著這是一個很奇怪的現象。面對事情的真相,無力識別。人們注重眼前淺薄到一種令人非常吃驚的程度。

20國峰會結束后,星期六下午4點半,習近平跟開始川普吃飯,各有9個人參加,吃完飯之后,雙方很高興,又握手,又這個又那個。川普一扭臉,坐著飛機就回華盛頓DC了,因為這期間出現了老布什在11月30號病逝。但老布什是標志,蘇聯的解體發生在老布什作為美國總統期間,中共8964發生在老布什作為美國總統期間。

這是一個非常非常代表性的人物,他經歷了上一次的大變革,共產主義陣營,他的死是一個標志,他的死是那個時代的結束。因為他是代表性人物。可是第二天,12月1號,川普就跟習近平見面,用川普自己的話,他等了一生了,他等了一輩子了。原因是他出生的時候,1946年6月份,跟中國共產黨正式宣布開始內戰,來挑戰中央政府,是一個時間。

時間是個神,誰能解釋?

而布什秉承的是當時里根的政策,與共產主義陣營死磕。正好布什死了,川普開始跟習近平正式的一對一的對壘,一天都沒耽誤。

其實太多朋友沒有能力去感悟時間在自己生命中的這一份特殊性,它的一種延續性和人根本什么都不能說了算的背景,感受不了。為什么?太欲望,太利益。說句難聽的話,就這么下賤,利益的人就是下賤。

你不愛聽是你的事情,我個人認為這是一種生命的認識。

女人出賣是不是利益?男人卑躬屈膝是不是利益?用錢可以買掉一切是不是利益?用錢能使鬼推磨是不是利益?沒有說用錢能使得人上神仙,沒聽說過吧?所有這些東西不都是下賤嗎?你說我藏著不露,那沒關系,下賤不下賤是你自己生命的屬性,跟我沒關系。咱們只是揭示出你如何能夠對得起自己這塊肉,讓它尊嚴一點。別滿身跟那臭蛆似的,明眼人一看,這爺們怎么這樣,臭蛆似的。

當時魔王女兒去誘惑佛祖的時候,我相信今天沒人能想象那個女人得多誘惑,佛祖在樹下打坐,就跟她說你身上太臟了。魔王的女兒不相信,佛祖就用了功能把她的眼睛打開了,渾身都是蛆蟲。

很多人有本事,意思就是他有些功能,看到那做不好事情的男男女女,身體都是這樣的。這個很簡單,你是笨蛋看不見,不代表你身體不是蛆蟲。

在現實的環境中,當時會談結束之后,為什么可笑呢?所有人,大媒體包括BBC這些媒體,都說貿易戰休戰。我想半天,休你個大頭鬼啊!他的貿易戰的說法就是,2019年1月1號,2000億中國進口產品按計劃要提升到25%,他現在不提升,多給60天。原話是給90天,90天是從12月1號算起,算90天,明年2月有28天,正好,12月是31天,1月是31天,往那一懟,正好到2月底。

時間是這個神,有朋友根本就認識不到其中的玄妙。他從這個時候算起給90天,但是真正執行關系到的時間,就是這件打擊力度的時間是起始于2019年1月1號,對頭算給了59天,不到60天。而59天里面依然保持現在的貿易戰的狀況。

就這話都聽不懂了。后來我開玩笑,我說人家川普急了,放了3只狗就咬著了習近平,就一直咬著呢。說等到了2月1號,再加一條狗,改成4條狗了,后來川普說算了吧,還是3條狗,我那條狗不加了。然后中共的媒體就宣傳說了,我們休戰了。那3條狗還咬著他呢,你說見過下賤的嗎?

就這么比喻才能聽得懂。那3條狗還咬著你呢,你就下賤到這份上,說休戰了。

很多媒體也真的就這么報的。那股市還飆升了,你說這邪了門了。就是說這個社會到底是個什么社會?到底什么意思?

這是整個故事的背景。就這么個背景,對外中共下賤到極點,對內卻把老百姓當成孫子的孫子加以欺騙,完全是欺騙。

事情出來之后,網上有篇報導文章題目這么說的《川習峰會達到共識,北京沒有公布細節》。

細節是誰定的?細節是他習近平拿出來的。但沒公布細節就是欺騙老百姓了,他把老百姓都當傻瓜耍了。為什么?公布了細節的話,老百姓就會問了,以牙還牙那牙在哪兒呢?假牙都丟了,吃飯只能吃流食了。因為他的細節很厲害。

原來這頓飯吃的是牛排,加上阿根廷當地的紅酒,要吃一個小時,后來吃了2個半小時。吃完之后,大家很高興,但是公布的結果截然不同。

【川普總統與習近平主席在當地時間晚上大約8點結束后,中國代表團很快通過中央電視臺發布消息,稱兩位領導人達成重要共識,同意在1月1日后不會額外加征關稅,同時雙方將繼續談判,但沒有提供有關共識的更多細節。】

在當時的狀況,我個人一直在跟蹤,當時讓我很吃驚的就是中央電視臺最快,而在海外媒體中是《南華早報》。《南華早報》的速度快過了當時在現場的具體的媒體人。

因為在推特上,我個人跟蹤了大概3個在現場的記者,然后又跟蹤了路透社的報導,這都是比較大的媒體了。沒什么可講的了,因為在現場報導跟蹤了《美國之音》的首席記者和彭博社當時在會場的首席記者。他們沒出東西,連推特都沒出來的時候,中央電視臺和《南華早報》出來了。

《南華早報》報得就相當的高調,它中間有一些文字游戲。當時報導很多人也認為出現了很多偏差,以為是關稅都沒了。你表面讀起來就是關稅沒了。還以為把關稅取消了,其實不是。就我象我說的,川普扔出了3條狗,還咬著呢。只不過沒加增,沒有增加第4條狗。

可是,中共第一時間宣傳自己偉大的勝利。在這個背景之下,中共宣傳勝利就是習近平勝利。

所以這里面暗含著一些真正背景的狀況。

【另一方面,白宮方面發布會談結果消息的速度顯然較慢。在中方發布消息一個多小時后,在二十國集團峰會新聞中心采訪的美國之音記者黃耀毅發出推文說,記者們仍然在苦苦等待白宮方面的消息。】

這是《美國之音》的中文記者,另外一個記者是個洋人在現場。因為《美國之音》這次下的力量很大,在20國峰會的時候,他直接可以采訪到川普,我沒有看到其它大記者,包括福克斯也沒有采訪到。所以《美國之音》下了很大功夫。

白宮的消息大概遲后了3個小時到4個小時,真正最早拿到消息比較快的,就是白宮的發言稿,是彭博社的一個女記者,她最先在她推文上發出來。大概會議之后的45分鐘到1個小時,而這個時候,國內中央電視臺已經炒起來了。

這就是說,它是一整套的東西,給我的體會:欺騙。川習峰會答應的一切,全是欺騙。現在看起來是這個。

欺騙的手法,應該是習近平學了朱镕基,在18年前,2001年WTO的時候。2001年龍永圖談怎么也談不下來,克林頓死活不讓。結果朱镕基突然全盤接受克林頓的所有要求,然后就做成了。

WTO做成了,朱镕基有一句名言:只要咱答應進了門,想怎么干咱自己說了算。

非常象。

所以從這個角度上說,習近平突然回到重拾韜光養晦的鄧小平的政策,但是里頭有一個麻煩,人家給了一個90天的期限。當初朱镕基可沒有90天的期限,第一個。第二個,那是18年前的事,現在是18年之后。

你照方抓藥,一個藥方你抓藥,這個姑娘18歲,得了一個病。這個姑娘38歲得了同樣的病,你要照方抓藥的話,搞不好這個姑娘就死了。為什么?她結婚生孩子了。姑娘不是姑娘,成了女人。當成了女人的時候,她的身體的一切出現了改變。姑娘可以吃這份藥,但是媳婦的時候就吃不了啦。可是笨的人,現在科學的人沒有生命觀點的時候,他就覺得還是這藥管用。

聰明的笨蛋太多,就是這個。原因沒有生命認識。而根本造成的是共產黨對你的灌輸。所以你永遠是共產黨眼睛中的傻蛋。

大家想想現實生活中到處都是。這個東西是一樣的。

【在中國中央電視臺發布消息幾乎兩個小時后,當川普一行已經登上空軍一號離開布宜諾斯艾利斯的時候,媒體終于等到了白宮新聞發言人桑德斯發來的聲明,但是他們顯然沒有白等。】

這是當時的狀況,其實桑德斯自己也隨著飛機回去了。在飛機上,有隨行記者,應該是《華盛頓郵報》的。我看到《華盛頓郵報》有報導,路透社有報導。所以川普在飛機上,對記者有了一番交代和對會議進行了描述。

這個東西,中國媒體全都沒報。

【中方消息不談90天限期】

90天期限我們跟大家講了的,第一個。第二個,很多媒體報導以為關稅戰結束了。沒有!3條狗還咬著呢。第三個,習近平同意從美國購買還未商定但數量非常大的農業、能源、工業和其它產品,以減少兩國之間的貿易不平衡。

這一條,國內都沒說。

【此外,中國還同意將芬太尼列為“管控物質”,這意味著向美國出售芬太尼的人將依法受到中國最重的處罰。】

美國沒有死刑,他們也回避這個問題,所以就用了一個中國最重的處罰條例。

這是白宮發言稿。

中國沒有。

其實他這里還沒提到另外一個,《美國之音》寫這篇稿它也挺匆忙的。習近平主動提出來高通。高通是當今世界上頂尖的芯片生產商。在過去用了2年時間里,它要并購荷蘭的一家公司叫恩智浦。從國家管制角度,因為這個都是大的跨國公司,牽涉到不同的國家。高通購買大概是在300億美金的交易額。它的目的是能夠在2019年達到對5G產品有著決定性的一種作用。美國同意了它的購買,歐盟同意了它的購買,我不知道包括不包括日本跟印度,但最后只剩下中國政府。

在買賣幾乎談成的背景之下,在今年貿易戰打開之后,美國懲罰了中興公司,在習近平主動與川普通過電話之后,川普放行了中興,但是習近平卻掐死了高通。拒絕簽字,沒有放行高通,使得高通被迫在8月份,貿易戰口水戰最激烈的時候,宣布放棄購買恩智浦。

結果習近平現在主動說,如果現在高通再提出申請的話,他愿意簽字,放行高通并購。現在高通再買的話,是不是OK?就是對高通公司來講是不是可以?這是一個疑問,第一個。第二個,在這次峰會前1個月,美國懲罰了福建晉華。中國三大半導體生產集團之一,晉華幾乎停產。

所以川普放行中興,習近平掐了高通,川普在峰會前又把晉華給弄了,習近平又主動出來說,我愿意放行。

生命就是這樣的。而所有這些東西,可是在國內全都掩蓋了。所以他掩蓋的一切,不想讓中國人知道真相,只想讓中國人感覺到黨的領袖的偉大。而這偉大的一切,包括王毅的第一時間的發言,你可以看到,任何時候,他撕毀這種協議,任何時候,只要川普突然翻臉認為中共沒有達到美國要求的時候,今天中共的旗子可以舉得更高:愛國主義。

我昨天講那么一句話,給我的感覺,今天主政者極其自卑的生命,在他權力觸及不到的地方,他顯示著極其自卑,只要他用錢買掉對手的時候,他極其自傲,對外極其自卑,對內極其自傲。

大家聽不懂。很多到餐館吃飯的今天的中國的老爺們,他往那一坐,就他那副牛X樣,就是找抽的樣,那個服務員給他沏茶倒水,他就是爺了。我掏錢了我就是爺了,你服務我你就是孫子。一樣。

人不懂得尊重,自己展現出自卑與自負的心態,就在今天的主政者身上。

所以對內他全是欺騙。

開著法拉利去搶半價的火腿肉,今天大陸的男人。

這里面表現的是一樣的。所以他永遠是有欺騙的成分,有害人的成分。害誰?害自個。但是自卑的概念跟自負的概念,出現在一個人的身體上,這個人一定是撕裂的。

所以共產黨會被習近平直接毀掉的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國