【香港】貿戰及人幣拖累 港周大福等金店銷售降

2018-12-03|来源:

受貿易戰及人民幣下跌等影響,香港知名的周大福、六福等金店,紛紛預告下半年增長放緩。

周大福公布業績,半年度收入達297億港元,按年增加兩成,但受人民幣貶值影響錄得3億虧損,令其純利僅增8.8%。不過,管理層稱,受外圍因素影響,近兩個月同店銷售增長有所放緩。

周大福董事總經理黃紹基:「10月、11月都看到有放慢的增長跡象,因為市場有很多我們不可控的消息,我們沒辦法控制,我們仍然維持審慎樂觀的態度。」

周大福當天收市跌6.9%,股價曾創一個月低位。另一金店,六福(0590)亦指出,踏入下半年港澳及內地同店銷售均下跌,預示下半年零售寒冬或會重臨。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:周大福公布業績,管理層稱,受外圍因素影響,近兩個月同店銷售增長有所放緩。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國