【臺灣】肯定臺灣貢獻 英國挺臺參與聯合國氣候會議

2018-12-01|来源: 民報

英國外交部副部長費爾德(Mark Field)及商業、能源暨產業策略部副部長裴利(Claire Perry)日前書面答覆國會質詢時,表示支持臺灣參與12月在波蘭召開的聯合國氣候會議。

英國外交部副部長費爾德(MarkField)及商業、能源暨產業策略部副部長裴利(ClairePerry)日前書面答覆國會質詢時,表示支持臺灣參與12月在波蘭召開的聯合國氣候會議;外交部對英國政府展現的善意及友好立場,亦表示由衷感謝。

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24次締約方會議(COP24),12月2日至14日將在波蘭卡多維斯(Katowice)召開,臺灣並無法以政府觀察員身分參與。

英國會下議員曼克特(ScottMann)及豪沃思(GeorgeHowarth)日前在國會提出書面質詢,要求政府就臺英氣候變遷合作,以及臺灣參與「聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約方大會」一事表達立場。

英國外交部主管亞太事務的副部長費爾德,以及商業、能源暨產業策略部副部長裴利分在11月27日及29日答覆,肯定臺灣對抗氣候變遷所做出的貢獻,英國就此願與臺灣密切合作,並表示持續支持臺灣參與聯合國氣候會議等國際組織。

駐英代表處表示,駐英代表林永樂對英國政府支持臺灣有意義參與國際組織的善意,以及友臺立場,表示由衷感謝。

另外,日前德國國會友臺小組主席、基督教民主黨(CDU)籍的威爾許(Klaus-PeterWillsch),也針對臺灣參與聯合國氣候會議提出質詢,德國外交部次長明特費林(MichelleMuentefering)以書面回覆時表示,聯合國氣候會議應開放有能力對全球氣候變遷和環境問題做出貢獻的各方參與,臺灣自願落實聯合國的永續發展目標,並在環境議題上十分努力。

明特費林表示,德國聯邦政府因此樂見臺灣在聯合國氣候會議的框架下有意義參與,共同克服氣候變遷的挑戰。

外交部新聞稿指出,為因應全球氣候變遷的挑戰,臺灣將持續與理念相近國家攜手合作,外交部與各駐外館處也將全力以赴,爭取國際社會支持我參與UNFCCC及相關會議。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國