【澳紐新聞】11月30日

2018-11-29|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.新西蘭政府對華為5G設備下禁令
2.千名教師參加阿德萊德市中心罷工二成學校停課
3.墨爾本人口將持續飆升
4.澳寶卡透支新州政府損失近800萬元
5.維州海灘成群鯨魚擱淺死亡 32年來罕見

詳細內容:
1.新西蘭政府對華為5G設備下禁令
新西蘭消息,出于對國家安保的憂慮,新西蘭政府禁止該國一家大型電信運營商使用中國華為(Huawei)的5G設備。新西蘭成為繼澳洲之后,又一個對華為5G設備下禁令的國家。據路透社28日報導,新西蘭電信公司“Spark新西蘭”(Spark New Zealand,原名新西蘭電信)當天在一份聲明中表示,該公司提議使用華為的電信設備在全國部署其5G網絡,但是被新西蘭政府通信安全局(GCSB)告知,它不能使用華為的設備,否則將會引發重大的國家安全風險。今年8月,澳洲政府也同樣出于國家安保理由禁止澳洲手機運營商使用華為和中興提供的5G技術。10月,英國政府表示,正在評估該國電信設備市場的供應商。外界相信,此舉明顯是針對華為。而美國政府多年來一直限制華為公司在美國市場的銷售。《華爾街日報》近日報導,美國政府正努力勸說德國、意大利和日本等盟國官員及電信高管,也不要使用華為的通信設備。

2.千名教師參加阿德萊德市中心罷工 二成學校停課
阿德萊德消息,本周四(11月29日)上午,南澳教師舉行大罷工,近200所學校因此而關閉。據廣告人報(The Advertiser)報導,周四上午9:30至中午12:15,有1000多名教師在阿德萊德市中心Flinders 街的南澳教育廳門外舉行集會。罷工集會同時也在遠郊地區的林肯港(Port Lincoln)、懷阿拉(Whyalla)、奧古斯塔港(Port Augusta)、皮里港(Port Pirie)、甘比亞山(Mt Gambier)和貝利鎮(Berri)等地舉行。受此影響,南澳的183所學校周四上午停課,約占全州公立學校和學前機構的五分之一。而其余的692所學校和學前機構將繼續開課,其中194所學校修改了教學計劃以應對罷工造成的員工短缺。受影響學校的家長們不得不另行安排其子女的照管。工會與政府的會談在周四下午罷工結束后舉行。

3.墨爾本人口將持續飆升
墨爾本消息,澳洲統計局最新的預測顯示,在未來50年中,墨爾本將吸收維州大部分的新居民,使偏遠地區的人口難以增長。據《時代報》報導,十年內,墨爾本的人口將有可能從現在的500萬增加到600萬。根據最新的官方預測數據,澳洲人口可能在下一個十年結束時達到3000萬,到2066年將增至4200萬。預計墨爾本將在20年內超過悉尼,成為澳洲最大的城市,到2066年時人口最高可達1200萬。維州近年來的新人口主要是海外移民,截至2017年6月的一年中,移民凈增了9萬人。此外,來自其它州的移民數量也達到歷史新高,超過1.8萬人從澳洲其它地方移居到墨爾本。

4.澳寶卡透支 新州政府損失近800萬元
悉尼消息,新州政府被拖欠的澳寶卡交通費達近800萬澳元,其中近一半是上財年欠下的。新州審計長克勞福德(Margaret Crawford)28日(周三)發布的報告顯示,上財年,負余額的澳寶卡數量從77.6萬多張躍升至了110萬張。自澳寶卡推出以來,負余額已導致政府有780萬澳元欠款未能收回,僅上財年一年,欠款就高達380萬元。報告中說:"新州交通廳正在與票務公司聯系,以實現該系統的改革,并正在研究減少發生此類情況的其它方法。"上財年,公共交通乘客給新州政府增加了1.14億元的收入,增幅達8.3%,使用各類公共交通工具的人數增加了3710萬。

5.維州海灘成群鯨魚擱淺死亡 32年來罕見
墨爾本消息,一大群鯨魚在維州東部吉普斯蘭(Gippsland)的一個海灘擱淺死亡。維州環境土地水資源規劃廳(ELWP)的工作人員說,這是32年間罕見的事情。據澳洲9號臺新聞網報導,周二(27日)下午4點左右,一名飛行員首先發現成群的鯨魚在吉普斯蘭的克羅金格隆國家公園(Croajingolong National Park)海灘擱淺,三名野生動物專家隨后搭直升飛機趕到現場。他們在那里發現了24頭死鯨魚,其中一頭座頭鯨,23頭領航鯨,還有4頭領航鯨也已奄奄一息。維州環境土地水資源規劃廳事故控制主管特納(Michael Turner)說,出于安全考慮,希望大家避開該區域,以確保工作人員的努力工作不會受影響。他還警告,鯊魚也可能更加頻繁地在此水域出沒。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國