610文件下令加劇打壓法輪功 美官員譴責

2018-11-29|来源: 大紀元|标签:610 法轮功 USCIRF 国际宗教自由委员会 扫黑 

【大紀元2018年11月28日訊】(大紀元記者李辰美國華盛頓DC報導)日前,遼寧省610辦公室一份下令升級打壓法輪功等團體的文件曝光。美國國際宗教自由委員會官員表示,文件內容“令人震驚”,“要讓中共知道美國正在看著,美國對此關注”;中共對法輪功的迫害必須停止。

遼寧省610辦公室的這份內部文件顯示,法輪功是該“專項”行動的第一打擊目標。執行時間是:2018年10月至12月。610辦公室設立于1999年6月10日,是中共專門迫害法輪功的機構,凌駕于一切法律之上。

“我認為國際社會應對此特別警惕。因為這一行動計劃來自臭名昭著的610辦公室,這是中共實施迫害的非法工具,尤其針對法輪功。”11月27日,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)的研究與政策副主任TinaMufford在接受大紀元采訪時表示。

USCIRF是美國聯邦政府的跨黨派獨立運作機構,其建議被認為是評估宗教信仰自由方面的黃金標準。

對于610辦公室的這一“專項”行動,她說,“這非常令人不安,這表明可能會有更多的事情發生。”“十幾年來,中共一直在部署對法輪功學員的恐嚇和騷擾,并且還在繼續。”

近期,在中共政法委和“610”的指使下,全國很多省份的公安部門假借“掃黑”之名,大規模綁架、關押、騷擾法輪功學員。

得知中共在11月9日一天之內綁架119名哈爾濱、大慶法輪功學員,Mufford說,“這非常令人震驚,因為這些人沒做任何錯事、沒違反法律、沒犯任何罪,但是,中共打壓他們、抓捕他們。”

“法輪功被(中共)錯誤地貼上‘X教’標簽。他們不僅僅因信仰而遭迫害,而且背后被(惡言)攻擊。中共這樣做的目的是要常規性地恐嚇和騷擾他們。”

中共為了迫害法輪功,控制媒體編造謊言,欺騙民眾,煽動仇恨。最為典型的是2001年制造“天安門自焚偽案”,嫁禍法輪功。十幾年來,此案被國際社會和國際媒體公認是中共制造的世紀騙局。

Mufford表示,中共對法輪功的迫害必須停止,“想一想,對法輪功的迫害持續了近20年……迫害時間太長了,必須停止。”

她說,媒體和國際社會目前很關注新疆維吾爾人的境遇,但是現在也是關注法輪功、西藏人、基督徒、佛教徒等團體的時刻。

她建議,美國政府向中共提出對宗教迫害的關注,尤其是法輪功受迫害的具體案例,包括“一百多位法輪功學員被抓捕以及(610辦公室的)這一特別行動計劃”。

“我們鼓勵美國政府繼續和持續地利用每一個可能的機會,在公開和私下場合提出這些關注。”

2018年7月26日,美國宗教自由部長會議發布了針對中共的特別聲明,譴責中共迫害法輪功、維吾爾人、藏人、佛教徒等宗教少數群體。

Mufford鼓勵川普政府“再接再勵,繼續宗教自由部長級會議的勢頭……”,并建議運用更多的工具“對嚴重侵犯人權、侵犯宗教自由的中共官員和機構實施制裁”。

2017年12月,川普政府根據國會通過的《全球馬格尼茨基人權問責法案》,發布了一份針對全球人權侵犯者和腐敗者的制裁名單,其中,北京公安局長高巖在列。#

責任編輯:高靜

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國