【資訊廣場】申請加拿大簽證 找義工辦理拒簽率更低

2018-11-08|来源: 大纪元|标签:资讯广场 加拿大签证 

移民加拿大或者申請各種簽證,對簽證申請者來說有幾種辦理方式,自己申請或請人代勞。大多數移民律師和顧問都收費。那麼,哪種方法最有效呢?移民部的內部數據顯示,找義工幫忙拒簽率最低。

最新一期的《移民匯編》(Lexbase)披露的移民部數據顯示,拒簽率最低的方法是找義工 (non-remunerated representatives) 幫忙準備材料。在2014~2017年間,找義工幫忙的拒簽率約為10%,低於自己遞交、聘請顧問或律師的拒簽率。找義工的另一個好處是申請者可免交中介費。

辦加國簽證拒簽率

2014年

2015年

2016年

2017年

找義工

10.2%

11%

8.7%

10.1%

聘請律師

11.9%

12%

10.5%

10.4%

聘請顧問

19.5%

20.6%

18.9%

18%

自己遞交

19.6%

22.3%

23.4%

19.3%

《移民匯編》主編兼移民律師李克倫(Richard Kurland)告訴大紀元,義工包括提供免費服務的律師、國會議員辦公室職員、神職人員、申請者的父母及其他親友。

「我長期以來為社區團體、學生等人做義工」,李克倫說,「我在遞交申請時, 需要告訴移民部我提供無償服務。」

多倫多居民張先生告訴大紀元,他在十幾年前,以技術移民的身分移民加拿大。近日,他正在幫他弟弟申請安省投資移民。「安省投資移民的中介費要數萬元,可我沒收弟弟一分錢。」張先生說。

當然,並非每個簽證申請者都能遇到高水平的義工。那麼,他們就需要自己申請或請人代勞。移民部的數據顯示,最好的做法是聘請律師,其次是聘請顧問,實在沒錢才自己準備材料。

在2017年,自己準備材料比聘請顧問的拒簽率高1%;聘請顧問又比聘請律師的拒簽率高8%。

多次往返申請者有機會獲賠
據官方數據,加拿大政府每年收到三十多萬份簽證申請。現在的收費標準是,無論單次或多次往返,每名簽證申請者須支付100元(加元,同下)。然而,政府幾年前要求多次往返的簽證申請者付150元。

據《移民匯編》透露,李克倫在內的3名移民律師認為,聯邦政府的這種做法不合理,並將政府告上法庭。

該律師團隊在起訴書中寫道,在2009年10月21日~2015年3月31日間,政府收取的多次往返簽證申請費,高於其審批過程中的成本(110~136元/每人)。政府不應該在這個過程中獲取利潤,申請者有權拿回多付的錢。該律師團隊要求政府退還非法獲取的利潤。

聯邦政府自辯時表示,政府在審批簽證過程中的成本,已超過其收的費用。 即使成本低於收費,政府也無法退還這些錢。

如果該律師團隊打贏這場官司,或與政府達成有利的和解方案,法院將決定當年的申請者有權獲得多少賠償;如果打輸官司,申請者將無法獲得賠償,但也沒有任何經濟損失。他們不需要在審理過程中支付任何費用,也不需要採取任何行動。

這是一宗集體訴訟案。按規定,集體訴訟案需獲得法院認證。目前,法院已認證該訴訟案,但未作出判決。

有關集體訴訟案的詳細情況和最新進展,可登錄網站Visalitigation.com查詢。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國